Лесозаготовительные предприятия «проштрафились» на 300 тысяч рублей

«Нелегальных» работников выявляли в Архаринском районе
24 марта 2010, 15:35
610
Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Амурской области провели рейды по лесозаготовительным предприятиям области. Под пристальное внимание милиционеров попали 3 предприятия Архаринского района. Профессиональное «чутье» сотрудников УФМС не подвело — на двух проверенных фирмах иностранные рабочие трудились, нарушая российское законодательство.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Лес» инспектировались те предприятия, в которых используется иностранная рабочая сила. Первой в очереди проверяемых оказалась территория базы поселка Кундур. Здесь нарушений выявлено не было — все 47 граждан Поднебесной трудились в соответствии с российскими законами. Протоколы пришлось составлять на двух других предприятиях. Проверка показала: 10 иностранцев лесозаготовительной базы ООО «Син-чунь» и 11 работников ООО «Восточный дракон» работали по «липовым» разрешениям. Документы не соответствовали той работе, которую выполняли китайцы.

— У граждан КНР были рабочие визы овощеводов на сельскохозяйственные предприятия, а работали они на самом деле в лесозаготовительном комплексе, — говорит сотрудник отдела миграционного контроля УФМС России по Амурской области Игорь Удодов.

Теперь иностранцам-нарушителям придется заплатить штрафы. К административной ответственности привлекли и должностное лицо ООО «Восточный дракон». Чтобы избежать наказания, хитрый товарищ пытался убедить сотрудников миграционной службы, что некоторые из китайских граждан приехали самостоятельно — кто увидеться с родными, кто в баню сходить, а кто поправить здоровье. Однако все эти «гости» дружно трудились за деревообрабатывающими станками.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области общая сумма штрафов, наложенных сотрудниками отдела миграционного контроля во время инспектирования Архаринского района, превысила 300 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.