Летом из-за жары могут запретить провоз грузов по дороге «Амур»

Тяжеловесный транспорт будут пропускать только в ночное время
12 мая 2011, 13:34
588 1
Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» сообщило о возможном введении ограничения движения транспорта летом 2011 года, сообщает сайт globalsib.com. Перевозку тяжеловесных грузов могут запретить из-за жары.

Временное ограничение, если эту инициативу поддержат, будет осуществляться в период с 15 июня по 15 августа при дневной температуре воздуха свыше 32 градусов. Такую меру предусматривает федеральное законодательство. Запрет распространяется на дороги федерального значения с асфальтовым покрытием. При этом движение разрешается ночью — в период с 21 часа вечера до 9 часов утра следующего дня.

В перечень дорог, где могут быть введены ограничения, вошли многие автотрассы России. Есть среди них и дорога «Амур», а также подъезд к Благовещенску.

Напомним, сейчас тоже действуют ограничения на провозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. До 20 мая запрет распространяется на федеральные автодороги «Амур», «Лена», подъезд к Благовещенску и подъезд к границе КНР (село Джалинда), а также на дороги Благовещенск — Гомелевка, Благовещенск — Свободный и Зея — Тыгда. Проезд допускается только по специальным разрешениям. Такие правила вводятся каждый год в весеннее время, ведь в апреле и мае особенно важно сохранить дороги в нормальном состоянии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 12 мая 2011 в 14:02
Ну да слой асфальта в 1,5 см возле Шимановска к проезду ВВП "намазали" 1-сантиметровым слоем. А сейчас одни трещины. Хотя этот участок и участок от моста через Зею до Борисполя - одни из самых лучших на всем "Амуре".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.