Лев Танаков: «Ко мне пришли с проверкой, а я даже не понимаю, в чем виноват»

Сегодня прошел круглый стол по внеплановым проверкам предпринимателей
31 марта 2010, 15:24
583
Сегодня, 31 марта, прошел круглый стол по соблюдению прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного и муниципального контроля. Амурская прокуратура подвела итоги действия федерального закона 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». 

Напомним, закон вступил в силу 1 мая 2009 года, менее года назад. В связи с этим на прокуратуру была возложена дополнительная функция по согласованию внеплановых проверок. С поставленной задачей, как сообщил 1-й заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков, в Приамурье справились.

— В 18% случаев мы давали добро на проверку, в 82% — отказывали, — рассказал он. — Средний показатель по России — 50/50. Мы подходили к вопросу административного давления более жестко. Кстати, в прошлом году наши решения не обжаловались — все они абсолютно законны.

Количество проверок от Ростехнадзора уменьшилось в 1,5 раза. На 40% снизились проверки у Росздравнадзора. Основные причины отказа в проведении внеплановых проверок — отсутствие предусмотренных законом оснований и нарушение порядка уведомлений субъектов о начале проверки (предупреждать необходимо за несколько дней).

— В федеральном законе есть пробелы, мы обобщили недостатки и информировали о них генпрокурора РФ, — сказал Александр Щербаков. — Думается, он будет усовершенствован.

Кстати, 17 февраля 2010 года государственная Дума в 1 чтении приняла решение о внесении изменений в федеральный закон №294. Если изменения примут и во 2 чтении, у прокуратуры появятся полномочия на проведение внеплановых проверок всех без ограничений юридических лиц, малых и средних предпринимателей.

На круглый стол были приглашены общественные организации области. Президент торгово-промышленной палаты Приамурья Лев Танаков рассказал прокуратуре о своей проблеме. В этом году он на 2 дня задержал зарплату своим работникам, и одна из сотрудниц, вместо того, чтобы лично решить этот вопрос с работодателем, сразу обратилась в трудовую инспекцию.

— Я признаю, что виноват в том, что задержал зарплату. Но почему было просто не подойти ко мне, не поговорить об этом? Это же дело 5 минут! А так ко мне пришли с проверкой, а я даже не понимаю, в чем виноват, — признался он. — Даже во времена КПСС анонимности не было. Я предлагаю убрать этот пункт из Трудового кодекса, и многие предприниматели меня поддержат.

Работа по новому закону продолжается и в этом году. Если Госдума примет изменения, дел у амурской прокуратуры еще прибавится.

Кстати:

В Амурской области работает 15 органов федерального контроля, 8 органов государственного и 57 — муниципального, всего 80 контролирующих органов. За прошедший год ими было проведено почти 13 000 проверок, каждая третья из них — внеплановая. «Лидеры» по проверкам — амурские отделения МЧС России, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. В среднем, каждый контролирующий орган проводит в месяц по 7 проверок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!