Льготы и субсидии на покупку жилья получат 35 тысяч амурских семей

Новые квартиры хотят 70% жителей области
28 марта 2011, 15:45
667 6
Амурское правительство утвердило целевую программу «Развитие жилищного строительства в области в 2011 — 2015 годах». Она охватит 35 тысяч амурских семей. Для ее реализации потребуется 68,5 миллиардов рублей. Эта сумма складывается федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также средств инвесторов и частных капиталовложений.

В рамках программы власти планируют:
— обеспечить строителей земельными участками;
— обеспечить будущие дома объектами коммунальной инфраструктуры;
— поддержать малоэтажное жилищное строительство.

Правительство собирается снизить административные барьеры, мешающие разработке градостроительной и проектной документации. Поддержат власти и ипотечное жилищное кредитование.

Предполагается, что эти меры позволят в 2011 году ввести 230 тысяч квадратных метров, а в 2015 — 540 тысяч квадратных метров жилья.

По оценке специалистов, 20% амурских семей потенциально готовы приобрести жилье по программам, реализуемым ОАО «Амурское ипотечное агентство». При этом желают улучшить условия проживания порядка 70% амурчан.

Между тем, по объемам жилищного строительства среди регионов ДФО Амурская область в 2009 году заняла пятое место из девяти. При этом на долю областного центра приходилось около 77% новостроек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ISG
Цитировать Имя
ISG, 28 марта 2011 в 15:47
А дайте ссылку на документину?
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 28 марта 2011 в 19:05
В чем будет выражаться программа, в том что мы ипотеку должны будем брать на приобретение жилья, или стоимость кв.м. будет снижена для семей... или может субсидии будут??? То что строительство идет полным ходом итак видно, без программ, а в чем подвох :?:
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 28 марта 2011 в 21:59
Похоже, таки права была матрёшка насчёт Амурского ипотечного...
0 0
ISG
Цитировать Имя
ISG, 29 марта 2011 в 09:22
а документа так никто и не выложил
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 марта 2011 в 09:45
пошукала программу на сайте правительства - не нашла ничего. раздел целевых программ пуст совершенно. идиотский сайт, кстати.
перерыла старый сайт правительства - инфа не обновлялась с прошлого года.
0 0
ISG
Цитировать Имя
ISG, 29 марта 2011 в 09:59
матрёшка, аналогично, в базе нормативных документов - тоже пусто. Нашел упоминание этого документа только в московских базах, но самого текста так и не нашел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!