Льготы и субсидии на покупку жилья получат 35 тысяч амурских семей

Новые квартиры хотят 70% жителей области
28 марта 2011, 15:45
664 6
Амурское правительство утвердило целевую программу «Развитие жилищного строительства в области в 2011 — 2015 годах». Она охватит 35 тысяч амурских семей. Для ее реализации потребуется 68,5 миллиардов рублей. Эта сумма складывается федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также средств инвесторов и частных капиталовложений.

В рамках программы власти планируют:
— обеспечить строителей земельными участками;
— обеспечить будущие дома объектами коммунальной инфраструктуры;
— поддержать малоэтажное жилищное строительство.

Правительство собирается снизить административные барьеры, мешающие разработке градостроительной и проектной документации. Поддержат власти и ипотечное жилищное кредитование.

Предполагается, что эти меры позволят в 2011 году ввести 230 тысяч квадратных метров, а в 2015 — 540 тысяч квадратных метров жилья.

По оценке специалистов, 20% амурских семей потенциально готовы приобрести жилье по программам, реализуемым ОАО «Амурское ипотечное агентство». При этом желают улучшить условия проживания порядка 70% амурчан.

Между тем, по объемам жилищного строительства среди регионов ДФО Амурская область в 2009 году заняла пятое место из девяти. При этом на долю областного центра приходилось около 77% новостроек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ISG
Цитировать Имя
ISG, 28 марта 2011 в 15:47
А дайте ссылку на документину?
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 28 марта 2011 в 19:05
В чем будет выражаться программа, в том что мы ипотеку должны будем брать на приобретение жилья, или стоимость кв.м. будет снижена для семей... или может субсидии будут??? То что строительство идет полным ходом итак видно, без программ, а в чем подвох :?:
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 28 марта 2011 в 21:59
Похоже, таки права была матрёшка насчёт Амурского ипотечного...
0 0
ISG
Цитировать Имя
ISG, 29 марта 2011 в 09:22
а документа так никто и не выложил
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 марта 2011 в 09:45
пошукала программу на сайте правительства - не нашла ничего. раздел целевых программ пуст совершенно. идиотский сайт, кстати.
перерыла старый сайт правительства - инфа не обновлялась с прошлого года.
0 0
ISG
Цитировать Имя
ISG, 29 марта 2011 в 09:59
матрёшка, аналогично, в базе нормативных документов - тоже пусто. Нашел упоминание этого документа только в московских базах, но самого текста так и не нашел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.