Лидер группы «Звери» Рома Билык сегодня отмечает свое 35-летие

Также в этот день родилась основательница музея восковых фигур мадам Тюссо
07 декабря 2012, 08:25
3269
Основатель группы «Звери» Роман Билык родился в Таганроге в 1977 году. Его отец, Виталий Евгеньевич, работал токарем на заводе «Красный котельщик», сам Рома после школы окончил строительное ПТУ № 23 г. Таганрога, а затем Таганрогский строительный колледж.  

Летом 2000 года Рома решил попытать счастья и отправился в Москву, чтобы заняться музыкой. Первопрестольная поначалу была недружелюбна к юному искателю приключений: деньги закончились быстро, нужные телефоны не отвечали, и судьба вовсе не сулила быстрого взлета на вершину музыкального олимпа. Но Рома не сдавался: как профессиональный прораб он сразу понадобился столице и вскоре нашел место мастера-отделочника внутренних помещений на строительной площадке Музея Современного Искусства Церетели на Пречистенке. Сходиться с людьми Роме поначалу было тяжело, пишет ok-magazine.ru.  
 
Но работать по профессии Билыку пришлось не долго. Осенью 2000 года Рома познакомился с продюсером Александром Войтинским, которому вскоре принес свою первую песню. Войтинский почувствовал в молодом таганрогском даровании настоящий талант. Вскоре Рома познакомился с единомышленниками из Минска, Ростова и Хабаровска, и с сентября 2001 года их творческий союз обрел короткое и хлесткое название — «Звери».
 
В феврале 2002 года выходит первый клип «Зверей» на песню «Для тебя», который попал в ротацию MTV. Это не сделало группу популярной, но помогло «Зверям» обратить на себя внимание Алексея Козина — главы звукозаписывающей компании CD Land Records. Летом 2002 года с CD Land был подписан контракт, песня «Для тебя» попала в эфир «Нашего радио», что немало поспособствовало раскрутке начинающей группы. В августе 2002 года «Звери» выступили на музыкальном фестивале «Нашествие» перед аудиторией в несколько десятков тысяч человек. Зимой 2002-го в эфирах нескольких радиостанций появляется вторая песня «Зверей» — «Просто такая сильная любовь», ставшая настоящим хитом, а в феврале 2003-го свет увидел дебютный альбом группы под названием «Голод». Успех пластинки был феерическим: уже через несколько недель песни с «Голода» доносились из каждого ларька. «Звери» резко начали завоевывать популярность, которая вскоре стала бешеной. Осенью 2003 года группа отправляется в свой первый гастрольный тур по стране, собирая повсюду небольшую, но преданную аудиторию поклонников.  
 
Осенью 2004 года «Звери» собрали массу наград MTV на Russia Music Awards, включая «Лучшего артиста», «Лучшую группу» и «Лучшее видео». На этом звездный взлет группы не закончился: в 2006 году выходит альбом «Когда мы вместе, никто не круче» с такими хитами, как «До скорой встречи» и «Рома, извини». Весной 2007-го «Звери» вошли в список самых богатых российских звезд, согласно данным журнала Forbes.  

***

Мадам Тюссо (урожденная Анна Мария Гросхольц) — скульптор и основательница Музея восковых фигур в Лондоне, родилась 7 декабря (по некоторым источникам — 1 декабря) 1761 года в Страсбурге в немецкой семье, но предпочитала жить в Берне, Париже и в Англии и считала себя швейцаркой. Ее отец умер до рождения девочки, и детство она провела в доме своего дяди по матери М. Курциуса, который ее удочерил. Врач по профессии Курциус был известен как создатель миниатюрных портретов из воска и эмали. Вместе со своей сестрой и племянницей он перебрался в Париж, где открыл паноптикум и мастерскую.  

Анна Мария рано обнаружила блестящие способности к созданию жизнеподобных восковых скульптурных портретов. В 18 лет она стала обучать этому искусству принцессу Елизавету, сестру Людовика XVI. После смерти дяди она унаследовала его дело и вскоре в 1795 году вышла замуж за Франсуа Тюссо.

После заключения Амьенского мира в 1802 году она отправилась в Англию, чтобы показать там свои работы, и больше не возвращалась во Францию. В течение 30 лет Тюссо ездила по Британским островам, демонстрируя свою коллекцию, которую постоянно расширяла и улучшала. В возрасте 74 лет она поселилась в Лондоне, где основала музей, носящий ныне ее имя.

Мадам Тюссо изготавливала полнофигурные изображения людей, отличавшиеся удивительным сходством с оригиналами. Она использовала имитирующее цвет кожи тонирование, накладные волосы, вставные стеклянные глаза, костюмы. Среди наиболее известных работ — фигуры Бенджамина Франклина, Вольтера, свой автопортрет в возрасте 81 года и другие.

Мадам Тюссо скончалась 16 апреля 1850 года. Ее музей жив и доныне, хотя в 1925 году пожар уничтожил многие фигуры. К счастью, формы не пострадали, и фигуры были реконструированы, сообщает calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".