Лидеру группы «Звуки Му» Петру Мамонову сегодня — 60

Артиста дважды выгоняли из школы за то, что «устраивал цирк»
14 апреля 2011, 09:09
530
Советский и российский музыкант и актер Петр Мамонов отмечает сегодня 60-летние. Лидер группы «Звуки Му»родился 14 апреля 1951 года в Москве.

Ярко выраженными артистическими способностями обладал еще в детстве — был выгнан из двух средних школ за то, что «устраивал цирк». В июне 1970 года сыграл в абсурдистском моноспектакле «„Левис“, он и есть „левис“ — коттон посолидней» — спектакль прошел на задней площадке троллейбуса 5-го маршрута от «Психодрома № 2» до Савеловского вокзала.

Работал грузчиком, банщиком и лифтером в Доме Литфонда.

Петр Мамонов всегда писал стихи, песни начал писать около 1980 года. К моменту создания группы «Звуки Му», лидером, фронтменом и единственным бессменным участником которой является Мамонов, ему было уже 30.

Помимо музыкальной деятельности, Петр Мамонов также известен как актер театра и кино. Среди фильмов, в которых Мамонов снялся в главной роли, работы режиссера Павла Лунгина: «Такси-блюз», «Остров», «Царь». Так же Петр Мамонов снялся в фильмах Рашида Нугманова «Игла» и «Игла. Remix».

Мамонов был известен пристрастием к алкогольным напиткам, ярким подтверждением чему может являться песня «Звуков Му» «Бутылка водки». Впоследствии он стал православным христианином, о чем часто говорит в интервью. По утверждению самого Мамонова, после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны, говорит о нем Википедия.

***

34 года сегодня исполнилось американской актрисе Саре Мишель Геллар. Она родилась 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке. Сниматься Сара начала с четырех лет для обложек детских журналов, затем стала получать небольшие роли в рекламных роликах.

Кстати, после участия в съемках рекламы сети кафе «Burger King», где маленькая Сара заявляла, что «Burger King» круче чем «McDonald's», актрису отказываются обслуживать в кафе «McDonald's». После участия в более чем 100 рекламных роликах, в 1993 году Саре Мишель Геллар удалось получить роль дочери Эрика Кэйна — Кендалл Харт — в сериале «Все мои дети».

Позднее произошла одна интересная ситуация... Если верить theactors.ru, Сара Мишель Геллар пришла на прослушивание на роль Корделии в сериале «Баффи — истребительница вампиров». Она не получила эту роль, но вместо этого ее саму взяли на роль главной героини сериала Баффи Саммерс. Этот сериал принес ей известность во всем мире.

Фото: zakazartistov.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!