Лидеру группы «Звуки Му» Петру Мамонову сегодня — 60

Артиста дважды выгоняли из школы за то, что «устраивал цирк»
14 апреля 2011, 09:09
528
Советский и российский музыкант и актер Петр Мамонов отмечает сегодня 60-летние. Лидер группы «Звуки Му»родился 14 апреля 1951 года в Москве.

Ярко выраженными артистическими способностями обладал еще в детстве — был выгнан из двух средних школ за то, что «устраивал цирк». В июне 1970 года сыграл в абсурдистском моноспектакле «„Левис“, он и есть „левис“ — коттон посолидней» — спектакль прошел на задней площадке троллейбуса 5-го маршрута от «Психодрома № 2» до Савеловского вокзала.

Работал грузчиком, банщиком и лифтером в Доме Литфонда.

Петр Мамонов всегда писал стихи, песни начал писать около 1980 года. К моменту создания группы «Звуки Му», лидером, фронтменом и единственным бессменным участником которой является Мамонов, ему было уже 30.

Помимо музыкальной деятельности, Петр Мамонов также известен как актер театра и кино. Среди фильмов, в которых Мамонов снялся в главной роли, работы режиссера Павла Лунгина: «Такси-блюз», «Остров», «Царь». Так же Петр Мамонов снялся в фильмах Рашида Нугманова «Игла» и «Игла. Remix».

Мамонов был известен пристрастием к алкогольным напиткам, ярким подтверждением чему может являться песня «Звуков Му» «Бутылка водки». Впоследствии он стал православным христианином, о чем часто говорит в интервью. По утверждению самого Мамонова, после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны, говорит о нем Википедия.

***

34 года сегодня исполнилось американской актрисе Саре Мишель Геллар. Она родилась 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке. Сниматься Сара начала с четырех лет для обложек детских журналов, затем стала получать небольшие роли в рекламных роликах.

Кстати, после участия в съемках рекламы сети кафе «Burger King», где маленькая Сара заявляла, что «Burger King» круче чем «McDonald's», актрису отказываются обслуживать в кафе «McDonald's». После участия в более чем 100 рекламных роликах, в 1993 году Саре Мишель Геллар удалось получить роль дочери Эрика Кэйна — Кендалл Харт — в сериале «Все мои дети».

Позднее произошла одна интересная ситуация... Если верить theactors.ru, Сара Мишель Геллар пришла на прослушивание на роль Корделии в сериале «Баффи — истребительница вампиров». Она не получила эту роль, но вместо этого ее саму взяли на роль главной героини сериала Баффи Саммерс. Этот сериал принес ей известность во всем мире.

Фото: zakazartistov.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".