Лидеры обеих палат Конгресса США высказались за удар по Сирии

Сирийский режим будет наказан «за применение химического оружия против собственного народа»
04 сентября 2013, 10:04
671 3
Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер 3 сентября объявил, что поддержит резолюцию президента Барака Обамы, санкционирующую военный удар по Сирии, сообщает Reuters.
Одновременно с этим Бейнер призвал своих коллег-конгрессменов последовать его примеру и поддержать главу государства. По мнению спикера, США обязаны наказать сирийский режим за применение химического оружия против собственного населения. Бейнер при этом отметил, что американский парламент должен продемонстрировать своим союзникам в мире, что не оставит их в тяжелой ситуации.

Почти одновременно с этим лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси объявила, что также поддержит предложение Обамы по Сирии. С ее точки зрения, Конгресс должен разрешить применение военной силы.

В поддержку резолюции президента выступили также лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор, а также глава комитета по обороне Сената Карл Левин.

Большинство в Палате представителей сейчас находится в руках Республиканской партии. Большинство сенаторов — демократы, как и президент Барак Обама.

Как ожидается, Конгресс США рассмотрит резолюцию президента по Сирии 9 сентября на совместном заседании палат.

Ранее Обама заявлял о необходимости наказать сирийский режим «за применение химического оружия против собственного народа» 21 августа в окрестностях сирийской столицы. Официальный Дамаск при этом категорически отрицает применение ОМП против своего населения, заявляя при этом, что готов оказать сопротивление любому потенциальному агрессору.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гасисвет
Цитировать Имя
Гасисвет, 04 сентября 2013 в 10:31
Кому интересно, грамотный анализ ситуации здесь Фурсов
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 04 сентября 2013 в 11:06
Разбомбили Ливию на очереди Сирия, добавляем звёздочки в американский флаг :russia: Быстрее бы уже по маскве ударили....
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 04 сентября 2013 в 11:43
Цитата
Гасисвет пишет: анализ ситуации

Последний абзац грамотный )
Цитата
Обаме предстоит принять очень трудное и опасное для его карьеры решение. Если оно провалится, то противники с криком «Акела промахнулся» порвут его. Остается надеяться, что если нынешние шаги англо-американцев не психическая атака, если Обама все же даст отмашку агрессии, сирийцы и их союзники нанесут такой ущерб натовским агрессорам, который надолго отобьет у них охоту обижать слабых – как это в свое время сделали вьетнамцы. Правда, за Вьетнамом стоял великий и могучий Советский Союз, и именно на советском танке Т-54 экипаж освободителей въехал по бульвару Тхонгнют на лужайку перед покинутым посольством США в Сайгоне. РФ – не СССР, но, как говаривали герои Толкина, «надежда всегда есть».

Модератор, поменяйте пожалуйста у товарища который говорил выше флаг русский на американский, он мне кажется там больше подходит ).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.