Лидеры обеих палат Конгресса США высказались за удар по Сирии

Сирийский режим будет наказан «за применение химического оружия против собственного народа»
04 сентября 2013, 10:04
674 3
Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер 3 сентября объявил, что поддержит резолюцию президента Барака Обамы, санкционирующую военный удар по Сирии, сообщает Reuters.
Одновременно с этим Бейнер призвал своих коллег-конгрессменов последовать его примеру и поддержать главу государства. По мнению спикера, США обязаны наказать сирийский режим за применение химического оружия против собственного населения. Бейнер при этом отметил, что американский парламент должен продемонстрировать своим союзникам в мире, что не оставит их в тяжелой ситуации.

Почти одновременно с этим лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси объявила, что также поддержит предложение Обамы по Сирии. С ее точки зрения, Конгресс должен разрешить применение военной силы.

В поддержку резолюции президента выступили также лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор, а также глава комитета по обороне Сената Карл Левин.

Большинство в Палате представителей сейчас находится в руках Республиканской партии. Большинство сенаторов — демократы, как и президент Барак Обама.

Как ожидается, Конгресс США рассмотрит резолюцию президента по Сирии 9 сентября на совместном заседании палат.

Ранее Обама заявлял о необходимости наказать сирийский режим «за применение химического оружия против собственного народа» 21 августа в окрестностях сирийской столицы. Официальный Дамаск при этом категорически отрицает применение ОМП против своего населения, заявляя при этом, что готов оказать сопротивление любому потенциальному агрессору.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гасисвет
Цитировать Имя
Гасисвет, 04 сентября 2013 в 10:31
Кому интересно, грамотный анализ ситуации здесь Фурсов
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 04 сентября 2013 в 11:06
Разбомбили Ливию на очереди Сирия, добавляем звёздочки в американский флаг :russia: Быстрее бы уже по маскве ударили....
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 04 сентября 2013 в 11:43
Цитата
Гасисвет пишет: анализ ситуации

Последний абзац грамотный )
Цитата
Обаме предстоит принять очень трудное и опасное для его карьеры решение. Если оно провалится, то противники с криком «Акела промахнулся» порвут его. Остается надеяться, что если нынешние шаги англо-американцев не психическая атака, если Обама все же даст отмашку агрессии, сирийцы и их союзники нанесут такой ущерб натовским агрессорам, который надолго отобьет у них охоту обижать слабых – как это в свое время сделали вьетнамцы. Правда, за Вьетнамом стоял великий и могучий Советский Союз, и именно на советском танке Т-54 экипаж освободителей въехал по бульвару Тхонгнют на лужайку перед покинутым посольством США в Сайгоне. РФ – не СССР, но, как говаривали герои Толкина, «надежда всегда есть».

Модератор, поменяйте пожалуйста у товарища который говорил выше флаг русский на американский, он мне кажется там больше подходит ).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!