Ликвидация спиртзавода подходит к финалу

Имущество продано, коллектив уволен
06 марта 2012, 10:09
744
Процедура банкротства Благовещенского спиртзавода подходит к финишу. Имущество спиртзавода уже продано, коллектив уволен, и, по мнению неофициальных источников, новый владелец возрождать производство не планирует. Вчера в Арбитраже области состоялось очередное судебное заседание.

Напомним, имущество предприятия в ноябре прошлого года выкупила благовещенская фирма ООО « ПСЖ-II», которая владеет чешской пивоварней, за 71 миллион 680 тысяч рублей. Начальная цена лота, который включал более 40 пунктов имущества (цеха, элеватор, склады и т. д.), составляла более 215 миллионов.

Вчера представители СМИ ждали финальной точки в деле о банкротстве, которое тянется с 2008 года. Однако представитель конкурсного управляющего ходатайствовала о переносе слушаний на среду, 7 марта. У нового собственника осталось не зарегистрировано в Росреестре право собственности на 4 объекта. Судьи пошли навстречу и перенесли заседание. При этом, как прозвучало, конкурсному управляющему уже выплачены вознаграждение и причитающийся по закону процент — 1 млн. 176 тысяч рублей.

Что будет на месте спиртзавода, официальной информации нет.

— Новый владелец ждет де-юро окончания всех процедур конкурсного производства, — уклончиво сообщил вчера АП Андрей Ведев, который на момент покупки спиртзавода был директором ООО «ПСЖ-II», а в прошлом много лет руководил «Амурским кристаллом». — Когда закончатся все мероприятия, связанные с банкротством, тогда начнется другая жизнь, и можно будет говорить о будущем завода.

На вопрос о возможности возрождения производства спирта Андрей Анатольевич заметил, что «все возможно, почему нет, но об этом пока говорить рано», при этом добавив, что с нового года уволился и больше не является директором фирмы.

Впрочем, по мнению экс-сотрудников предприятия, ничего, что свидетельствовало бы о намерении возобновить выпуск спирта, новый собственник не предпринимает. «Последние специалисты сокращены еще три месяца назад. Кочегаров в эту зиму не привлекали, остался бухгалтер, ну и охрана», — рассказал один из сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.