Ликвидация спиртзавода подходит к финалу

Имущество продано, коллектив уволен
06 марта 2012, 10:09
745
Процедура банкротства Благовещенского спиртзавода подходит к финишу. Имущество спиртзавода уже продано, коллектив уволен, и, по мнению неофициальных источников, новый владелец возрождать производство не планирует. Вчера в Арбитраже области состоялось очередное судебное заседание.

Напомним, имущество предприятия в ноябре прошлого года выкупила благовещенская фирма ООО « ПСЖ-II», которая владеет чешской пивоварней, за 71 миллион 680 тысяч рублей. Начальная цена лота, который включал более 40 пунктов имущества (цеха, элеватор, склады и т. д.), составляла более 215 миллионов.

Вчера представители СМИ ждали финальной точки в деле о банкротстве, которое тянется с 2008 года. Однако представитель конкурсного управляющего ходатайствовала о переносе слушаний на среду, 7 марта. У нового собственника осталось не зарегистрировано в Росреестре право собственности на 4 объекта. Судьи пошли навстречу и перенесли заседание. При этом, как прозвучало, конкурсному управляющему уже выплачены вознаграждение и причитающийся по закону процент — 1 млн. 176 тысяч рублей.

Что будет на месте спиртзавода, официальной информации нет.

— Новый владелец ждет де-юро окончания всех процедур конкурсного производства, — уклончиво сообщил вчера АП Андрей Ведев, который на момент покупки спиртзавода был директором ООО «ПСЖ-II», а в прошлом много лет руководил «Амурским кристаллом». — Когда закончатся все мероприятия, связанные с банкротством, тогда начнется другая жизнь, и можно будет говорить о будущем завода.

На вопрос о возможности возрождения производства спирта Андрей Анатольевич заметил, что «все возможно, почему нет, но об этом пока говорить рано», при этом добавив, что с нового года уволился и больше не является директором фирмы.

Впрочем, по мнению экс-сотрудников предприятия, ничего, что свидетельствовало бы о намерении возобновить выпуск спирта, новый собственник не предпринимает. «Последние специалисты сокращены еще три месяца назад. Кочегаров в эту зиму не привлекали, остался бухгалтер, ну и охрана», — рассказал один из сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!