Ликвидацию мазутного озера в Среднебелой поручили районным властям

Администрация не согласна
25 сентября 2012, 11:04
790 1
Очистить загрязненный мазутом участок земли в селе Среднебелом должны власти Ивановского района. Такое решение вынес Ивановский районный суд в минувшую пятницу, полностью удовлетворив иск областной межрайонной природоохранной прокуратуры. В руководстве районной администрации с таким решением не согласны и собираются обжаловать его в суде, сообщает «Амурская правда».

«Чтобы восстановить землю, необходимо, по предварительным подсчетам, миллионов десять или даже двадцать, — комментирует глава района Владислав Бакуменко. — Где мы возьмем такие деньги? И почему именно нам предъявляют претензии — администрация района мазут ведь не сливала. К тому же есть предприятие, которое выкупило железобетонный завод (именно он загрязнял территорию. — прим. ред.). Пусть эти предприниматели и устраняют свои ошибки. Мы же будем подавать апелляцию в областной суд».

Напомним, «черное море» появилось на окраине Среднебелой еще 20 лет назад. Все эти годы местные жители тушили на этом месте регулярные пожары и теряли здесь коров, которые тонули в трясине. Кроме того, жертвами мазутного озера становились дикие животные и птицы.

Однако внимание межрайонной природоохранной прокуратуры Приамурья загрязненный участок привлек только после выхода материала «Опасное «Черное море» в «Амурской правде» от 30 июня. После проведения исследований выяснилось, что концентрация нефтепродуктов на этом участке в 80 раз превышает допустимую норму. Согласно законодательству, распоряжаются этой землей, а следовательно, и несут за нее ответственность органы местного самоуправления. В данном случае это администрация Ивановского района.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 25 сентября 2012 в 11:26
FFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

позорище местной сельской администрации, вместо того что бы самим найти виновника и устранить "прелести" отравляющий жизнь сельчанам, они сидели и ждали с моря погоды !

Теперь принципиально бы отписала им на устранение! пусть теперь из под земли достают эти 10млн руб!!! прosр@ли загрязнение своих земель, теперь сами и чистите, вот за что суд вынес такое решение!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.