Литовские спортсмены одержали победу над российскими бойцами

Итоги супер-боев турнира по современному панкратиону «Вызов Амура-2» (фото)
01 апреля 2012, 01:44
3808 2
Практически год назад в Благовещенске прошел первый турнир по смешанным единоборствам «Вызов Амура». Тогда в восьмиугольной клетке сошлись бойцы из России и Франции. Теперь россияне кинули вызов спортсменам из Казахстана и Литвы. Девять профессиональных поединков и три супер-боя — кто стал лучшим и пополнил свой рейтинг еще одной победой, читайте в нашем материале.

Первыми по традиции провели рейтинговые поединки между российскими спортсменами. Пары составляли бойцы, представляющие Приамурье, и «гости» из Хабаровска, Владивостока и Санкт-Петербурга.

Первыми на кой вышли Амир Абдуллаев из Благовещенска и хабаровчанин Евгений Рязанов. Стоит отметить, что для чемпиона области по рукопашному бою Амиру этот турнир стал дебютным в профессиональной карьере. Его соперник Рязанов — чемпион мира по кикбоксингу, в его профессиональной карьере бойца пять боев, из которых три победы и два поражения. Но, несмотря на весомый опыт, хабаровчанин все же уступил нашему бойцу — по решению судей победа была отдана Амиру Абдуллаеву.

— Хотел попробовать себя в современном панкратионе. Теперь, думаю, если будут предлагать где-то выступать еще, отказываться не буду, — рассказал после поединка Амир. — Вообще, к этому поединку готовился месяц вместе с бойцами нашего города — Евгением Зливко, Мурадом Шахбановым. Парни вытягивали меня по всем видам спорта. А на счет соперника — так как он кикбоксер, то в основном, хотел меня «взять» на удары, однако я их все «ловил». Было заметно, что он довольно быстро выдохся.

Благовещенец Эмиль Оруджиев и хабаровчанин Антон Пелипейко встретились во втором поединке «Вызова». Оба спортсмена имеют за плечами опыт участия в боях по современному панкратиону, однако у Пелипейко в копилке 16 профессиональных поединков, у Оруджиева — два. Прошедший поединок принес еще одну победу хабаровчанину. Еще в первом раунде Антон на второй минуте боя применив удушающий прием, не оставил Эмилю шансов на победу.

— Основное время поединка как-то не решался подойти к сопернику, сомневался, был не уверен в себе. А услышав последние 10 секунд, начал прибавлять в темпе, в общем, активизировался, — вспоминает Антон Пелипейко. — Клетка мне нравится больше, чем обычные соревнования. Такие турниры более зрелищны, здесь можно больше себя реализовать — это хорошее испытание себя.

Третий поединок был объявлен для Романа Юрцан, выступающего за Благовещенск, и Александра Бакулина из Хабаровска. Последнего амурские зрители могли видеть на турнирах, проводимых в областном центре «Ударная лига» и «Битве на амуре-3». В целом у Бакулина девять боев, в четырех из которых он потерпел поражение. В карьере Юрцана всего лишь один профессиональный бой, однако это не помешало ему выбиться в лидеры. По истечению раундов судьи объявили Романа победителем.

Сразиться в клетке и получить кубок организаторы турнира по традиции дали возможность и активным болельщикам. Принять участие в поединке среди зрителей вызвались двое. В результате схватки победу одержал гость из Хабаровска Виктор Солодовник.

— У нас в Хабаровске давненько такое практикуется, но возможности принять участия у меня не было, — рассказывает Виктор. — Поединок прошел быстро, сумбурно — даже и не успел понять, что произошло. Считаю, что победил все-таки за счет своих физических данных — роста и веса — ведь кроме футбола, баскетбола я практически ничем не увлекаюсь.

Михаил Волков и Виктор Чернецкий сошлись в четвертом бое турнира. Схватка между представителями Хабаровска и Санкт-Петербурга оказалась кровавой — спортсмены разбили друг другу носы, однако оба довели бой до конца. По решению судей победил мастер спорта по самбо Волков.

Впервые на благовещенской площадке прошли поединки по грэпплингу — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. В этом бою приняли участие дебютанты в грэпплинге хабаровчанин Гаджи Зайпуллаев и благовещенец Денис Тапоев. 28-летний Гаджи является чемпионом России и Азии по современному панкратиону, а 22-летний Денис — призер турниров различного уровня по армейскому рукопашному бою. К слову, несмотря на то, что оба спортсмена новички, по решению судей победа присуждена более опытному спортсмену Зайпуллаеву.

— Устал. Необычная борьба. Схватка первая, поэтому далась тяжело, но охота вникнуть в процесс подобных боев, — делится первыми впечатлениями о поединке Гаджи. — Если говорить о сопернике, то он вязкий, гибкий, тяжело было проводить болевые приемы. Считаю, что мне сегодня повезло.

Шестой бой ждали многие. Интересен он был, как организаторам, так и зрителям — в восьмиугольнике встретились сильнейшие спортсмены Мурад Шахбанов из Благовещенска и Багама Никобагамаев из Владивостока. Бой фаворитов завершился на первой минуте первого раунда — приморец, применив удушающий прием, стал победителем схватки.

— Ринг, сетка — моя работа, а делать мы ее должны лучше всех, не в напряжении. Выходя на ринг, я кайфую, это моя стихия. В планах — стать чемпионом мира, не останавливаться на достигнутом. Это всего лишь начало и я буду работать дальше, радовать и удивлять публику, — говорит Багама. — У благовещенских ребят подготовка неплохая. Если Мурад или какой другой спортсмен кинет мне вызов, обязательно его приму. На сегодня я полностью переключился на смешанные единоборства, хочу бить, побеждать.

По завершению рейтинговых боев, организаторы шоу предложили выбрать лучшую Ring Card Gerl и купить профессиональные бойцовские перчатки. Спортивный лот, кстати, приобрели за 30 тысяч рублей, учитывая, что изначальная цена была равна трем тысячам. А лазерное шоу «рассказало» зрителям, кто примет участие в супер-поединках.

В первом международном поединке встретились спортсмены из России и Казахстана. Нашу страну и наш город представлял Алексей Полпудников, Казахстан — Кайрат Адельжанов. 19-летний Полпудников занимается ушу-саньда, является призером чемпионата России по этому виду спорта, Адельжанов в свои 32 года достиг звания мастера спорта по боксу и является чемпион всероссийских турниров по боксу класса «А». Бой соперников длился одну минуту 33 секунды и завершился техническим нокаутом в пользу Алексея.

— Бой получился не агрессивным — мы с соперником как-то изначально осторожно друг к другу подходили, однако получилось так, что в какой-то момент я его добил, когда он находился в партере. В итоге, он не видел иного выхода, как сдаться, — рассказал после боя Алексей Полпудников.

Вторая пара, вышедшая на кой — Евгений Зливко из Благовещенска и литовец Виктор Томашевич. Женя является мастером спорта по рукопашному бою, неоднократно становился победителем международных турниров по смешанным единоборствам и современному панкратиону. В арсенале спортсмена — восемь профессиональных поединков, из которых семь завершились победой.

Его соперник Виктор Томашевич — мастер спорта по самбо, призер международных соревнований и чемпионатов Европы по этому виду спорта. В карьере спортсмена семь профессиональных поединков, из которых четыре победных, а в трех он потерпел поражение. К слову, именно этот бой принес литовцу еще одну победу.

— Да, я огорчен. Хочу снова встретиться с соперником в любой точке мира, хочу драться и побеждать, как это было раньше. Я пересмотрю свою подготовку, возможно, что-то изменю, и я вернусь в октагон более сильным, — заявил Евгений Зливко после поединка.

В заключительном, третьем супер-бою встретились представитель России из города Омска Абдул Гайирбегов (кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, имеет две победы в турнирах по современному панкратиону) и литовец Саулиус Буциус (чемпион Литвы по греко-римской борьбе, победитель турниров Cage и Real Figh, 11 раз участвовал в боях по смешанным единоборствам — пять раз одерживал победу, в шести поединках — поражение, один турнир закончился ничьей).

В благовещенском восьмиугольнике лучшим стал литовец. Он на второй минуте первого раунда, применив удушающий прием, вывел соперника из борьбы.

— Считаю, что турнир удался. Конечно, я не доволен выступлением некоторых российских бойцов, есть над чем работать. Но это жизнь, реальный спорт и здесь возможно все. Бывает, что человек проигрывает, главное, как он поднимается, какие выводы делает. Поражение — это зачастую шанс стать более великим, успешным. Конечно, при условии, что человек не «сломается», — подвел итоги второго «Вызова Амура» вице-президент федерации современного панкратиона России Дмитрий Коньков.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 02 апреля 2012 в 09:54
в его профессиональной карьере бойца пять боев, из которых три победы и пять поражений.

Это как может быть?
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 02 апреля 2012 в 11:24
:D засчитываются только поражения
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.