Ливневки Благовещенска будут реконструировать?

Проблемой потопов занялись депутаты города
07 июля 2010, 17:49
452 1
Ливневые канализации Благовещенска не справляются с проливными дождями. В связи с этим, проезжие части большинства дорог в Благовещенске оказываются затопленными. Городские власти всерьез озадачились этой проблемой. Решать ее поручено дорожно-эксплутационному управлению города.

Специалисты дорожного управления исправляют «ошибки» природы уже несколько дней. Много работы по улице Калинина и в районе Городского парка. Но это лишь «капля в море». Проблемных участков в Благовещенске предостаточно. После каждого более или менее сильного дождя некоторые городские кварталы заливает водой. Причин несколько. Например, своды ливневок выложены непрочными асбестово-цементными трубами. Их пробивает корнями деревьев затем водой наносится ил и получается затор. Прикладывают руку к созданию потопов на улицах и сами горожане.

— Пакеты с мусором, бутылки. Мусор цепляется за корни, и получается пробка, — говорит дорожный рабочий Виктор Кизима.

Все это и приходится чистить рабочим дорожного управления города. Под давлением вода пробивает пробки. А мусор потом убирают вручную. И так каждый год, по несколько раз за сезон.

— Возможность убрать проблему только одна — реконструкция ливневых коллекторов. Надо раскапывать все, вычищать, — рассказывает мастер МАУ «Дорожно-эксплутационное управление» Алексей Кошман.

Исполняющим обязанности мэра Николаем Неведомским уже отдано распоряжение подготовить план реконструкции ливневой канализации.

— Одна из главных проблем, что когда прокладывали ливневую систему в городе, она не была рассчитана на тот поток воды, который есть сейчас. Это ведь было при царе горохе, — говорит директор МАУ «Дорожно-эксплутационное управление» Олег Имамеев. — Я сейчас готовлю предложение, будем изыскивать средства и частями участки ремонтировать.

По словам директора дорожного управления, реконструкция может быть начата уже в этом году. Вопрос только в финансировании. Чтобы переделать один участок ливневки требуется от 1,5 до 10 миллионов рублей в зависимости о протяженности. Первыми на очереди стоят наиболее проблемные участки центра города. В дальнейшем планируется переделать всю сеть ливневой канализации в городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 08 июля 2010 в 07:59
сколько работаю в новостях, столько и передаю о том, что ливневки будут скоро хорошо работать. нюанс в том, что в новостях я уже 9 лет - вывод?:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.