Лучшая выпускница занимается джиу-джитсу

И собирается поступать в школу милиции в Хабаровске (фото)
27 июня 2009, 13:35
723
В пятницу, 26 июня, в главном зале благовещенского общественно-культурного центра чествовали самый малочисленный выпуск школьников. Общеобразовательные школы областного центра в этом году окончили чуть более трехсот ребят. В области в этот день выпускной отметили еще около пяти с половиной тысяч человек. Уже завтра они станут абитуриентами, а еще вчера безмятежно гуляли в роскошных нарядах и, как водится, встречали рассвет.

Красные дипломы 26 июня вручили трем благовещенским одиннадцатиклассникам, 19 немножко не дотянули и окончили школу с серебряными медалями.

Несмотря на четверку по русскому языку, самое почетное звание — «Лучший выпускник 2009 года» — досталось воспитаннице школы №6 Виктории Савченко. Спортсменка, активистка и просто красавица получила памятный диплом и медаль из рук градоначальника Александра Мигули.

Лучших выбирали по достижениям за последние 3 года. Вика сильна в биологии, в прошлом году заняла первое место в областной олимпиаде. Занималась легкой атлетикой, участвовала в спартакиадах. А недавно начала осваивать искусство джиу-джитсу.

— Каково стать лучшей выпускницей? Это очень неожиданно, — поделилась эмоциями Виктория. — Вообще моя мечта — поступить в хабаровскую школу милиции. К сожалению, в этом году этого сделать не удалось. Но я обязательно исполню ее. А пока отучусь на учителя психологии.

Со сцены ОКЦ ребят поздравили руководители города и области, танцевальные коллективы города. 

— Этот выпуск, наверное, войдет в историю российского образования как самый мужественный, — отметил министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Потому что вам пришлось впервые пройти через самые жесткие и серьезные испытания. Вы — первый выпуск, который действительно отучился полных 11 лет и испытал на себе все трудности единого госэкзамена. И, надо сказать, вы достойно справились с этой задачей. Пусть вся ваша дальнейшая жизнь будет легкой и счастливой.

После концерта по доброй традиции в небо взлетели сотни разноцветных шаров — символ вступления бывших уже школьников в новую взрослую жизнь. Уже в следующем году у нас будет много выпускников: амурские школы закончат около 9 500 ребят.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.