Лучшая выпускница занимается джиу-джитсу

И собирается поступать в школу милиции в Хабаровске (фото)
27 июня 2009, 13:35
725
В пятницу, 26 июня, в главном зале благовещенского общественно-культурного центра чествовали самый малочисленный выпуск школьников. Общеобразовательные школы областного центра в этом году окончили чуть более трехсот ребят. В области в этот день выпускной отметили еще около пяти с половиной тысяч человек. Уже завтра они станут абитуриентами, а еще вчера безмятежно гуляли в роскошных нарядах и, как водится, встречали рассвет.

Красные дипломы 26 июня вручили трем благовещенским одиннадцатиклассникам, 19 немножко не дотянули и окончили школу с серебряными медалями.

Несмотря на четверку по русскому языку, самое почетное звание — «Лучший выпускник 2009 года» — досталось воспитаннице школы №6 Виктории Савченко. Спортсменка, активистка и просто красавица получила памятный диплом и медаль из рук градоначальника Александра Мигули.

Лучших выбирали по достижениям за последние 3 года. Вика сильна в биологии, в прошлом году заняла первое место в областной олимпиаде. Занималась легкой атлетикой, участвовала в спартакиадах. А недавно начала осваивать искусство джиу-джитсу.

— Каково стать лучшей выпускницей? Это очень неожиданно, — поделилась эмоциями Виктория. — Вообще моя мечта — поступить в хабаровскую школу милиции. К сожалению, в этом году этого сделать не удалось. Но я обязательно исполню ее. А пока отучусь на учителя психологии.

Со сцены ОКЦ ребят поздравили руководители города и области, танцевальные коллективы города. 

— Этот выпуск, наверное, войдет в историю российского образования как самый мужественный, — отметил министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Потому что вам пришлось впервые пройти через самые жесткие и серьезные испытания. Вы — первый выпуск, который действительно отучился полных 11 лет и испытал на себе все трудности единого госэкзамена. И, надо сказать, вы достойно справились с этой задачей. Пусть вся ваша дальнейшая жизнь будет легкой и счастливой.

После концерта по доброй традиции в небо взлетели сотни разноцветных шаров — символ вступления бывших уже школьников в новую взрослую жизнь. Уже в следующем году у нас будет много выпускников: амурские школы закончат около 9 500 ребят.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!