«Лучшие ракетки» выбирают в Благовещенске

На стадионе «Юность» стартовало первенство по большому теннису среди школьников
07 марта 2016, 17:38
403
Амурская область, 7 марта, ИА «Порт Амур». На благовещенском стадионе «Юность» сегодня стартовало первенство города по большому теннису. «Лучшие ракетки» выбирают среди школьников от 10 до 15 лет. В состязаниях принимают участие 25 ребят. Соревнования проходят в разных возрастных группах. 

— За 1, 2 и 3 места в каждой группе победители получают, соответственно, первый, второй и третий юношеский разряды, — рассказал председатель региональной федерации бадминтона и тенниса Станислав Дьяконов.

Несмотря на небольшое количество участников, соревнования будут проходить в течение всего дня. Один матч по большому теннису может растянуться на длительное время. В игре 6 геймов, в каждом из которых один игрок должен забить сопернику как минимум 4 мяча. При этом разница в счете как внутри гейма, так и во всей партии должна быть в два мяча. Если соперники идут «ноздря в ноздрю» и к концу матча счет по сетам, к примеру, 6:5, разыгрывается дополнительный сет.

Как отмечают организаторы состязаний, в Амурской области большой теннис развивается только на любительском уровне и преимущественно в Благовещенске. Именно поэтому в нашем регионе не проходит областных состязаний по этому виду спорта. Чрезвычайно редко ребята выезжают и на дальневосточные турниры. В последний раз амурская сборная по большому теннису выезжала на первенство Дальнего Востока в 2009 году. Тогда 12-летний благовещенец взял «золото».


Фото: bkcapper.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".