Лучшие результаты показали спортсмены, выступавшие на иномарках

В Амурской области прошел чемпионат по ледовым автогонкам
25 января 2010, 14:03
648
На Чигиринском водохранилище прошел третий этап чемпионата Амурской области по ледовым автогонкам. На старт вышли 25 гонщиков из Благовещенска, Райчихинска, Свободного. В соревнованиях участвовали автомобили с рабочим объемом двигателя до 1 600 куб. см.

В прежние годы ледовое автошоу проходило на затоне. Но сейчас эта территория стала частной собственностью и там сделали причал, поэтому для гонок пришлось подыскивать другое место.

В последнее время уровень мастерства амурских автогонщиков и техническая оснащенность их машин существенно выросли, и в своих предстартовых прогнозах специалисты были весьма осторожны.

— Я думаю, что за призовые места будут бороться, как минимум, 10-12 человек, - поделился своим мнением главный судья соревнований Борис Даньшин. — На двух предыдущих этапах главный фаворит чемпионата Михаил Садовничий был первым, но победы достались ему нелегко. Стоит Михаилу допустить ошибку, и он вполне может лишиться лидерства.

Но 45-летний мастер спорта снова был на высоте. В четырех заездах из пяти он первым пересек финишную черту и лишь однажды закончил дистанцию вторым. В сумме ветеран амурского автоспорта набрал 29 очков и в третий раз стал победителем этапа чемпионата. В командном зачете лучший результат показала команда Садовничего СТК «Мотор-спорт».

На трассе гонок можно было увидеть самые различные марки автомобилей, начиная от «Жигулей» модели ВАЗ-2108 и заканчивая навороченными «Хондами», «Тойотами». Лучшие результаты показали спортсмены, выступавшие на иномарках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.