Лучшие умы Дальнего Востока, Сибири и Китая обсуждают будущее соеводства

План Приамурья на будущий год — довести клин под сою до 620 тысяч гектаров
08 сентября 2010, 15:17
459
Сегодня в областном центре начала работу международная научно-практическая конференция «Аграрные проблемы соесеющих территорий Азиатско-Тихоокеанского региона. В работе форума принимают участие ученые из Приамурья, Приморья, Хабаровского края, Калужской области, регионов Северного Кавказа, сотрудники Сибирского НИИ кормов, Алтайского НИИ сельского хозяйства, специалисты из китайских городов Харбин, Хэйхэ, Чанчунь.

Участники обсудят стратегию развития соевого комплекса России, опыт возделывания этой культуры в разных регионах страны, проблемы соеводства, особенности сортов и гибридов сои, условия, влияющие на ее продуктивность и другие темы. Коллеги из Китая поделятся собственным опытом возделывания данной культуры.

— Наибольший вклад в развитие дальневосточной соеводческой отрасли вносит Амурская область. Ее показатели — более чем в 2 раза превышают вклад других регионов ДФО, — отметил в своем докладе председатель ДВ РНЦ РАСХН, академик Анатолий Чайка.

На поддержку АПК области в нынешнем году, с учетом всех источников, было направлено 9,5 миллиардов рублей (для сравнения: годовой бюджет Приамурья — порядка 30 миллиардов рублей). Помощь осуществляется комплексно по ряду направлений. Это обновление машинно-тракторного парка, развитие местной перерабатывающей отрасли, увеличение посевного клина, поддержка элитного семеноводства, субсидии на средства защиты растений, удобрения.

— В 2009 году мы серьезно работали по стабилизации ситуации с ценообразованием на сою. По 2 рубля на каждый килограмм сои при условии ее реализации местным производителям выделялось амурским хозяйствам. Нынче правительство пошло на беспрецедентные меры господдержки. Наша задача — модернизация машинно-тракторного парка. За счет бюджета субсидируются затраты на приобретение и обновление сельскохозяйственных машин. Субсидии за технику, приобретенную в прошлом году, составляют 20% и 30%. В нынешнем году белорусские трактора хозяйствам обходятся вполовину дешевле от их реальной стоимости, — отметил региональный министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!