Лучшими спортсменами стали более 120 благовещенцев

Управление спорта подвело итоги года (фото, видео)
19 декабря 2012, 21:54
10713
19 декабря, portamur.ru. Сегодня на сцену Общественно-культурного центра поднимались те, кто в этом году не раз выходили на спортивные площадки областного, всероссийского, мирового уровня и становились призерами или победителями. Премию «Лучший спортсмен» в этом году получили более 120 человек. Также были определены «Лучшие тренеры», памятными свитками наградили ветеранов спорта и врачей лечебной физкультуры. 

— 2012 год стал хорошим годом в плане результатов, — отметил начальник управления  по физической культуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска Дмитрий Кутека. — Сегодня мы постарались выделить лучшего спортсмена и спортсменку всех городских федераций. А также оказали внимание тем, кто наших спортсменов воспитывает — это, конечно же, тренеры, обслуживает на турнирах — это медики, и в целом неравнодушен к спорту  — это наши спонсоры и партнеры.   

Так, на протяжении двух часов на сцену, практически не прерываясь, выходили известные городу спортсмены: легкоатлеты Сергей Иванов и Евгений Семеняк, борец греко-римской Александр Баженов, силачи Сергей Лир и Сергей Руднев, каратистка Анастасия Крюкова, наездница Алена Гриценко, тхэквондист Владислав Велигуров, ушуистка Александра Саковская, самбист Антон Абмаев, представительница бокса Тамара Шиванко и многие другие.

Организаторы премии отмечают, что для некоторых спортсменов звание «Лучшего» не первое. Ранее за свои спортивные достижения их уже награждали. 

— Эти спортсмены не только подтверждают свой статус лучших, но и из года в год добиваются еще больших результатов, — добавил Кутека.

За высокие результаты в спорте грамоту и памятную медаль получил участник баскетбольной команды «Аметист-БГПУ» Денис Гонштейн. Говорит, что за 15 лет занятий этим командным видом спорта, его заслуги индивидуально выделили впервые.

— Ранее нас награждали командно. Индивидуально, как спортсмен, премию взял впервые, — рассказал Денис. — Для меня эта награда — плата за работу, которую проделываешь за год. Если твои труды и результаты отмечают, то понимаешь, что не зря тренируешься, выезжаешь на соревнования и так далее. 

Помимо лучших спортсменов поздравили и тех, кто их момент победы или горечи поражений фиксирует на фотоаппарат — участников, призеров и победителей конкурса творческих работ в области изобразительного искусства и фотографии «Живи в спорте!», который был объявлен еще в конце октября. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!