Лучшими спортсменами стали более 120 благовещенцев

Управление спорта подвело итоги года (фото, видео)
19 декабря 2012, 21:54
10710
19 декабря, portamur.ru. Сегодня на сцену Общественно-культурного центра поднимались те, кто в этом году не раз выходили на спортивные площадки областного, всероссийского, мирового уровня и становились призерами или победителями. Премию «Лучший спортсмен» в этом году получили более 120 человек. Также были определены «Лучшие тренеры», памятными свитками наградили ветеранов спорта и врачей лечебной физкультуры. 

— 2012 год стал хорошим годом в плане результатов, — отметил начальник управления  по физической культуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска Дмитрий Кутека. — Сегодня мы постарались выделить лучшего спортсмена и спортсменку всех городских федераций. А также оказали внимание тем, кто наших спортсменов воспитывает — это, конечно же, тренеры, обслуживает на турнирах — это медики, и в целом неравнодушен к спорту  — это наши спонсоры и партнеры.   

Так, на протяжении двух часов на сцену, практически не прерываясь, выходили известные городу спортсмены: легкоатлеты Сергей Иванов и Евгений Семеняк, борец греко-римской Александр Баженов, силачи Сергей Лир и Сергей Руднев, каратистка Анастасия Крюкова, наездница Алена Гриценко, тхэквондист Владислав Велигуров, ушуистка Александра Саковская, самбист Антон Абмаев, представительница бокса Тамара Шиванко и многие другие.

Организаторы премии отмечают, что для некоторых спортсменов звание «Лучшего» не первое. Ранее за свои спортивные достижения их уже награждали. 

— Эти спортсмены не только подтверждают свой статус лучших, но и из года в год добиваются еще больших результатов, — добавил Кутека.

За высокие результаты в спорте грамоту и памятную медаль получил участник баскетбольной команды «Аметист-БГПУ» Денис Гонштейн. Говорит, что за 15 лет занятий этим командным видом спорта, его заслуги индивидуально выделили впервые.

— Ранее нас награждали командно. Индивидуально, как спортсмен, премию взял впервые, — рассказал Денис. — Для меня эта награда — плата за работу, которую проделываешь за год. Если твои труды и результаты отмечают, то понимаешь, что не зря тренируешься, выезжаешь на соревнования и так далее. 

Помимо лучших спортсменов поздравили и тех, кто их момент победы или горечи поражений фиксирует на фотоаппарат — участников, призеров и победителей конкурса творческих работ в области изобразительного искусства и фотографии «Живи в спорте!», который был объявлен еще в конце октября. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.