Любители острых ощущений показывают в Благовещенске «смертельные» номера

Фестиваль экстремальных видов спорта собрал порядка 40 участников
12 марта 2016, 16:22
1439 9
Амурская область, 12 марта, ИА «Порт Амур». Амурские экстремалы собрались сегодня в Благовещенске, чтобы посоревноваться в опасности трюков. С 12:00 в спортивном комплексе «Экстрим-парк» свои навыки в катании на велосипедах и скейтбордах демонстрируют порядка 40 участников. Кроме того, на фестивале присутствуют гости города — пять райдеров из Владивостока, которые также примут участие в соревнованиях.



— Этим мероприятием мы открываем экстремальный сезон в городе Благовещенске, — рассказал руководитель спортивного комплекса «Экстрим-парк» Михаил Глебенко. — Фестиваль проводится в формате соревнований по направлениям: BMX (одна из дисциплин велосипедного спорта, предполагающая выполнение трюков с использованием различных фигур), МТВ (езда по пересеченной местности с преодолением искусственных препятствий), а также скейт-катание на роликовой доске, при помощи которой выполняется скольжение по перилам и рампам, прыжки на трамплинах.



По словам участников фестиваля, в Амурской области экстремальные виды спорта особую популярность стали приобретать только в последние годы: увлекающихся стало больше, появились специальные площадки для оттачивания «смертельных» элементов.

— В Благовещенске все те, кто занимаются экстримом, — самоучки. Пока у нас в городе нет ни кружков, ни секций, где бы этому обучали. Лично я элементы для катания на велосипеде беру из Интернета, а затем применяю их на практике. К счастью, серьезных травм у меня за четыре года не было, максимум — растяжения, — поделился участник экстрим-фестиваля Никита Буркин. 

Помимо спортсменов со стажем, попробовать свои силы пришли и «юниоры». В экстремальный вид спорта большинство из них привела скука.



— Катанием на скейтборде я занимаюсь всего лишь год. Было лето, я не знал чем себя занять, вот друг и посоветовал попробовать себя в этом виде спорта. Мне понравилось, было, конечно, страшно поначалу, но ощущения того стоят, — признался Вячеслав Михайлюков. 


 
Между тем экстремальное мероприятие продлится до вечера. В рамках него также пройдут показательные выступления по паркуру, футбольному фристайлу, хип-хопу, брейк-дансу, бит-боксу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я быстро
Цитировать Имя
Я быстро, 12 марта 2016 в 17:01
Фотограф! Ты когда идешь на мероприятие, например, Масленицу, фотай блины, скомарох, как люди водят хоровод, перетягивают канат... Если ты "щелкаешь" экстремальные соревы, то снимай КАК ЛЮДИ ВЫКРУТАСЫ ВСЯКИЕ ДЕЛАЮТ НА ВЕЛИКАХ И СКЕЙТБОРДАХ, А НЕ ТАНЦЫ ЛЕВЫХ ТЕЛОК И КРАШЕНЫХ ПАЦАНОВ, БАЗАРЯЩИХ ПО ТЕЛЕФОНУ. Будь человеком, а? Учти.
0 0
Единая Гвинея
Цитировать Имя
Единая Гвинея, 12 марта 2016 в 17:39
Да фотограф здесь жопорукий. С феста ..тролль гнет ель.. Нет ни одной фотки троллей.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 марта 2016 в 18:16
Эмммм... т.е. только я одна вижу людей на великах и скейтах??? Что за чушь написана выше?
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 12 марта 2016 в 19:45
фотки вполне нормальные
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 12 марта 2016 в 20:14
Цитата
Гость пишет:
Эмммм... т.е. только я одна вижу людей на великах и скейтах??? Что за чушь написана выше?

Добавили по просьбам трудящихся
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 марта 2016 в 20:30
А как можно было билеты купить на это мероприятие?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 13 марта 2016 в 00:51
жаль... не увидела знакомых лиц(
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 13 марта 2016 в 08:32
Нормальные фотки, живые, суть уловлена. ))) Дмитрий Кутека хорошо получился, хотя это не заслуга фотографа. :-) Своеобразное место для проведения досуга, заинтересовало, придём.
0 0
Капитан Андрюха
Цитировать Имя
Капитан Андрюха, 13 марта 2016 в 11:10
Судя по фото номера вообще смертельные, аж дух захватывало когда смотрел фотки.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.