Любители острых ощущений показывают в Благовещенске «смертельные» номера

Фестиваль экстремальных видов спорта собрал порядка 40 участников
12 марта 2016, 16:22
1615 8
Амурская область, 12 марта, ИА «Порт Амур». Амурские экстремалы собрались сегодня в Благовещенске, чтобы посоревноваться в опасности трюков. С 12:00 в спортивном комплексе «Экстрим-парк» свои навыки в катании на велосипедах и скейтбордах демонстрируют порядка 40 участников. Кроме того, на фестивале присутствуют гости города — пять райдеров из Владивостока, которые также примут участие в соревнованиях.



— Этим мероприятием мы открываем экстремальный сезон в городе Благовещенске, — рассказал руководитель спортивного комплекса «Экстрим-парк» Михаил Глебенко. — Фестиваль проводится в формате соревнований по направлениям: BMX (одна из дисциплин велосипедного спорта, предполагающая выполнение трюков с использованием различных фигур), МТВ (езда по пересеченной местности с преодолением искусственных препятствий), а также скейт-катание на роликовой доске, при помощи которой выполняется скольжение по перилам и рампам, прыжки на трамплинах.



По словам участников фестиваля, в Амурской области экстремальные виды спорта особую популярность стали приобретать только в последние годы: увлекающихся стало больше, появились специальные площадки для оттачивания «смертельных» элементов.

— В Благовещенске все те, кто занимаются экстримом, — самоучки. Пока у нас в городе нет ни кружков, ни секций, где бы этому обучали. Лично я элементы для катания на велосипеде беру из Интернета, а затем применяю их на практике. К счастью, серьезных травм у меня за четыре года не было, максимум — растяжения, — поделился участник экстрим-фестиваля Никита Буркин. 

Помимо спортсменов со стажем, попробовать свои силы пришли и «юниоры». В экстремальный вид спорта большинство из них привела скука.



— Катанием на скейтборде я занимаюсь всего лишь год. Было лето, я не знал чем себя занять, вот друг и посоветовал попробовать себя в этом виде спорта. Мне понравилось, было, конечно, страшно поначалу, но ощущения того стоят, — признался Вячеслав Михайлюков. 


 
Между тем экстремальное мероприятие продлится до вечера. В рамках него также пройдут показательные выступления по паркуру, футбольному фристайлу, хип-хопу, брейк-дансу, бит-боксу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я быстро
Цитировать Имя
Я быстро, 12 марта 2016 в 17:01
Фотограф! Ты когда идешь на мероприятие, например, Масленицу, фотай блины, скомарох, как люди водят хоровод, перетягивают канат... Если ты "щелкаешь" экстремальные соревы, то снимай КАК ЛЮДИ ВЫКРУТАСЫ ВСЯКИЕ ДЕЛАЮТ НА ВЕЛИКАХ И СКЕЙТБОРДАХ, А НЕ ТАНЦЫ ЛЕВЫХ ТЕЛОК И КРАШЕНЫХ ПАЦАНОВ, БАЗАРЯЩИХ ПО ТЕЛЕФОНУ. Будь человеком, а? Учти.
0 0
Единая Гвинея
Цитировать Имя
Единая Гвинея, 12 марта 2016 в 17:39
Да фотограф здесь жопорукий. С феста ..тролль гнет ель.. Нет ни одной фотки троллей.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 марта 2016 в 18:16
Эмммм... т.е. только я одна вижу людей на великах и скейтах??? Что за чушь написана выше?
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 12 марта 2016 в 19:45
фотки вполне нормальные
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 12 марта 2016 в 20:14
Цитата
Гость пишет:
Эмммм... т.е. только я одна вижу людей на великах и скейтах??? Что за чушь написана выше?

Добавили по просьбам трудящихся
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 марта 2016 в 20:30
А как можно было билеты купить на это мероприятие?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 13 марта 2016 в 00:51
жаль... не увидела знакомых лиц(
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 13 марта 2016 в 08:32
Нормальные фотки, живые, суть уловлена. ))) Дмитрий Кутека хорошо получился, хотя это не заслуга фотографа. :-) Своеобразное место для проведения досуга, заинтересовало, придём.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!