Люди, которых мы потеряли

2012-й забрал Дэна Брутского и Марка Шульца
30 декабря 2012, 14:24
947
Амурская область, 30 декабря, portamur.ru. Високосный 2012 год забрал немало известных людей. Приамурье в этом году простилось с «отцом» Интернета в области Дэном Брутским, писателем Борисом Черныхом и старейшим мэром страны Марком Шульцем.  

Денис Брутский скончался 29 марта. У 35-летнего программиста остановилось сердце.

Денис Брутский — ведущий инженер цеха сетей передачи данных Амурского филиала ОАО «Ростелеком», один из основателей Интернета в области. «Среди старых системщиков и программеров он был фигурой почти культовой», — отзываются о нем коллеги и приятели.  

«Денис Валерьевич прошел яркий и полный достижений путь. Начав трудовую деятельность в 1992 году, был одним из тех людей, которые стояли в Амурской области у истоков современных интернет-технологий, ставших сейчас повседневностью и вошедших в каждый дом», — говорилось в некрологе, разосланном компанией «Ростелеком».  

В марте на учениях погиб майор Сергей Солнечников. Комбат накрыл собой гранату, которую неудачно бросил солдат-срочник. Сергею Солнечникову был присвоено звание «Герой России» посмертно. В честь офицера назвали улицы в Белогорске и его родном городе Волжском.   

В начале апреля скончался писатель Борис Черных. У известного амурского литератора и публициста, члена Союза российских писателей Бориса Ивановича Черныха остановилось сердце. Он тяжело болел, однако не прекращал общественной и литературной деятельности, встречался с друзьями. Но предчувствие конца у него уже было, накануне он написал близким друзьям прощальные письма. Похоронить себя Борис Иванович завещал в Свободном, «в Дубках», так он называл городское кладбище, где покоятся его родители.

В июле не стало почетного речника Благовещенска Василия Руденко. Почти два десятилетия он возглавлял ЗАО «Торговый порт Благовещенск». Заслуженному речнику было 76 лет.

Декабрь забрал с собой мэра северного города Тынды Марка Шульца. Марку Борисовичу стало плохо на рабочем месте. Он скончался спустя некоторое время у себя дома. У него остановилось сердце.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.