Люди, которых мы потеряли

2012-й забрал Дэна Брутского и Марка Шульца
30 декабря 2012, 14:24
949
Амурская область, 30 декабря, portamur.ru. Високосный 2012 год забрал немало известных людей. Приамурье в этом году простилось с «отцом» Интернета в области Дэном Брутским, писателем Борисом Черныхом и старейшим мэром страны Марком Шульцем.  

Денис Брутский скончался 29 марта. У 35-летнего программиста остановилось сердце.

Денис Брутский — ведущий инженер цеха сетей передачи данных Амурского филиала ОАО «Ростелеком», один из основателей Интернета в области. «Среди старых системщиков и программеров он был фигурой почти культовой», — отзываются о нем коллеги и приятели.  

«Денис Валерьевич прошел яркий и полный достижений путь. Начав трудовую деятельность в 1992 году, был одним из тех людей, которые стояли в Амурской области у истоков современных интернет-технологий, ставших сейчас повседневностью и вошедших в каждый дом», — говорилось в некрологе, разосланном компанией «Ростелеком».  

В марте на учениях погиб майор Сергей Солнечников. Комбат накрыл собой гранату, которую неудачно бросил солдат-срочник. Сергею Солнечникову был присвоено звание «Герой России» посмертно. В честь офицера назвали улицы в Белогорске и его родном городе Волжском.   

В начале апреля скончался писатель Борис Черных. У известного амурского литератора и публициста, члена Союза российских писателей Бориса Ивановича Черныха остановилось сердце. Он тяжело болел, однако не прекращал общественной и литературной деятельности, встречался с друзьями. Но предчувствие конца у него уже было, накануне он написал близким друзьям прощальные письма. Похоронить себя Борис Иванович завещал в Свободном, «в Дубках», так он называл городское кладбище, где покоятся его родители.

В июле не стало почетного речника Благовещенска Василия Руденко. Почти два десятилетия он возглавлял ЗАО «Торговый порт Благовещенск». Заслуженному речнику было 76 лет.

Декабрь забрал с собой мэра северного города Тынды Марка Шульца. Марку Борисовичу стало плохо на рабочем месте. Он скончался спустя некоторое время у себя дома. У него остановилось сердце.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!