Магдагачинская районная больница не справляется с потоком пациентов

К концу году в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников
05 марта 2011, 17:13
692
Круглосуточный стационар, который рассчитан на 50 коек, обслуживает в 2 раза больше пациентов. Врачам не хватает кабинетов. А жители района вынуждены простаивать в огромных очередях.

Марине и ее сыну рекомендован строгий постельный режим. Лишнего шага сделать нельзя. Не из-за болезни, а из-за тесной палаты. По нормам СанПиН в таком помещении должны стоять 4 койки, сейчас здесь их 6.

— Даже воздух другой. Маленькая комната, народу столько. В Шимановске когда лежала, там 2 койки было, палата большая, очень хорошо, удобно, — говорит жительница села Сиваки Марина Трубина.

В таком положении находятся все пациенты круглосуточного стационара. Старики жалуются, что лежат и в тесноте, да еще и в обиде. Но понимают, что увеличение площади не от медиков зависит. Да и сами врачи ютятся в небольших кабинетах. Измерять давление и температуру приходится в коридоре.

Специалисты поликлиники в сутки принимают до 600 человек. Это сейчас, говорят сотрудники, дышать легче, по утрам здесь не протолкнуться.

— Из-за отсутствия кабинетов помещения используются часов до 7-8 вечера. Пациенты приезжают из сел утром. И пытаются попасть на прием к врачу, — говорит и.о. главного врача МУЗ «Магдагачинская ЦРБ» Светлана Рудых.

Не хватает помещений и в отделении хирургии. Зачастую нужно делать срочную операцию, а операционная занята несколько часов.

— У нас одна операционная — экстренная и плановая. А нам нужно 2 операционных — и
экстренную, и плановую, — сетует старшая медсестра Елена Тугаринова.

К концу года проблема может решиться. Из областного бюджета выделят более 60 миллионов рублей. И в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников. Тогда там расположится поликлиника, и специалисты начнут принимать своих пациентов в просторных помещениях. Без обычных очередей.

В этой же больнице расширят круглосуточный стационар. Оставят педиатра и терапевта. Так что жители Магдагачинского района, уверены медики, смогут вздохнуть с облегчением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!