Магдагачинская районная больница не справляется с потоком пациентов

К концу году в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников
05 марта 2011, 17:13
689
Круглосуточный стационар, который рассчитан на 50 коек, обслуживает в 2 раза больше пациентов. Врачам не хватает кабинетов. А жители района вынуждены простаивать в огромных очередях.

Марине и ее сыну рекомендован строгий постельный режим. Лишнего шага сделать нельзя. Не из-за болезни, а из-за тесной палаты. По нормам СанПиН в таком помещении должны стоять 4 койки, сейчас здесь их 6.

— Даже воздух другой. Маленькая комната, народу столько. В Шимановске когда лежала, там 2 койки было, палата большая, очень хорошо, удобно, — говорит жительница села Сиваки Марина Трубина.

В таком положении находятся все пациенты круглосуточного стационара. Старики жалуются, что лежат и в тесноте, да еще и в обиде. Но понимают, что увеличение площади не от медиков зависит. Да и сами врачи ютятся в небольших кабинетах. Измерять давление и температуру приходится в коридоре.

Специалисты поликлиники в сутки принимают до 600 человек. Это сейчас, говорят сотрудники, дышать легче, по утрам здесь не протолкнуться.

— Из-за отсутствия кабинетов помещения используются часов до 7-8 вечера. Пациенты приезжают из сел утром. И пытаются попасть на прием к врачу, — говорит и.о. главного врача МУЗ «Магдагачинская ЦРБ» Светлана Рудых.

Не хватает помещений и в отделении хирургии. Зачастую нужно делать срочную операцию, а операционная занята несколько часов.

— У нас одна операционная — экстренная и плановая. А нам нужно 2 операционных — и
экстренную, и плановую, — сетует старшая медсестра Елена Тугаринова.

К концу года проблема может решиться. Из областного бюджета выделят более 60 миллионов рублей. И в собственность ЦРБ перейдет часть больницы железнодорожников. Тогда там расположится поликлиника, и специалисты начнут принимать своих пациентов в просторных помещениях. Без обычных очередей.

В этой же больнице расширят круглосуточный стационар. Оставят педиатра и терапевта. Так что жители Магдагачинского района, уверены медики, смогут вздохнуть с облегчением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.