Магдагачинскую школу снабдили желеобразным молоком

О некачественном продукте учителя рассказали губернатору Приамурья
22 декабря 2011, 15:18
475 1
Глава региона Олег Кожемяко побывал с рабочим визитом в поселках Тыгда, Магдагачи и городе Сковородино. В ходе поездки на север губернатор встретился с жителями. В Магдагачинской школе №1 учителя рассказали главе региона о проблеме, связанной с некачественной партией молока, пришедшей в школьную столовую.

— В конце ноября в нашу столовую поступила 200 коробок молока по программе «Школьное молоко». Некоторые оказались непригодными для питья, — рассказала директор школы №1 поселка Магдагачи Марина Боровкова. — На вид оно не было прокисшим, продукт больше напоминал застывший холодец. Мы составили акт списания и направили в районный отдел образования. Пока что нам не поступило ответа о возмещении части некачественной партии.

Олег Кожемяко отметил, что по этому вопросу будет проведено разбирательство. Губернатор также озвучил идею поставлять в школьные столовые молоко в новой, более объемной таре до одного литра.

— Если мы увеличим объем тары для розлива школьного молока с 200 миллилитров, как на сегодняшний день, до литра, то получим значительную экономию средств, а эти деньги направим на расширение категории школьников, которым предоставляется молоко в школьных столовых, — сказал Олег Кожемяко. — Группу школьников, которым будет предоставляться молоко, станет возможным расширить до 8 класса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 22 декабря 2011 в 20:13
А на эту Программу областной бюджет тратит более 300 миллионов :o Причем ею недовольны все: и родители, и работники школ и фермеры :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.