МАК: информация с черных ящиков скопирована и изучается

Расследование крушения Ан-24 продолжается
17 августа 2011, 10:07
718
В Благовещенске работает комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которая должна установить все обстоятельства и причины аварийной подсадки пассажирского самолета Ан-24 в Благовещенске. Эксперты провели аэрофотосъемку места катастрофы и окружающей местности для составления плана детального разброса частей и элементов самолета при ударе о землю. Съемка производилась с вертолета Ми-8. В полете приняли участие представители Следственного комитета Российской Федерации. 

На днях в Межгосударственный авиационный комитет были доставлены бортовые самописцы самолета. В лаборатории МАК осмотрели лентопротяжные механизмы бортовых регистраторов, вскрыли и изъяли носители информации.

«Лентопротяжные механизмы системы регистрации параметров полета имеют механические повреждения, магнитная лента находится в хорошем состоянии, — говорится в официальном заявлении на сайте МАК. — Лентопротяжный механизм самолетного магнитофона также получил повреждения, магнитная лента не пострадала».

Механизмы не подверглись воздействию пожара и огнегасящих составов. Вся информация с магнитных лент бортовых регистраторов скопирована и в настоящее время изучается.

Напомним, авиапроисшествие случилось 8 августа. Около 14 часов самолет иркутской авиакомпании «ИрАэро» во время ливня совершил жесткую посадку, приземлившись за пределами взлетно-посадочной полосы. Во время аварийного приземления самолет получил серьезнейшие повреждения.

По предварительным выводам, восстановлению он не подлежим. Тем не менее, человеческих жертв удалось избежать. Всего на борту находился 41 человек, в том числе 36 пассажиров. 12 из них потребовалась помощь врачей, девять с травмами легкой и средней степени тяжести были доставлены в городские больницы. Треть пассажиров потерпевшего крушение борта в тот же день отправились далее по маршруту на другом Ан-24. В больницах Благовещенска до сих пор остаются четыре человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.