Максим Абрамов не вернется в Амурскую область

Мальчика-инвалида хотят усыновить уже 5-6 семей
22 июля 2011, 16:06
5153 4
Максим Абрамов, по вине матери лишившейся обеих ног, уже не вернется в Амурскую область. На ближайшей неделе в Санкт-Петербургском институте имени Турнера ему проведут две операции: пластическую и по подготовке к протезированию. После маленького амурчанина скорее всего переведут в израильскую клинику. Здесь он будет проходить дальнейшее лечение.

За состоянием Максима сейчас следят не только санкт-петербургские медики. После каждой операции проходит консилиум: состояние малыша оценивают московские и израильские врачи. После лечения малыша отправят на реабилитацию на Черноморское побережье. Первую в своей жизни путевку в санаторий получит и няня Максима Наталья Шкурупий. Она сейчас заменяет ему маму и обещает, что если понадобится, поедет с малышом в Израиль. Однако до отъезда за границу Максима скорее всего усыновят.

— У меня сейчас на вскидку 5-6 семей, которые собирают документы, — рассказал  представитель общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — У кого-то этот процесс подходит к концу. В ближайшее время будут подавать.

Среди будущих приемных родителей много иностранцев и, кстати, нет знаменитых спортсменов и актеров. Напомним, Максима собирались взять под опеку паралимпийский чемпион Владимир Киселев и звезда киевского театра Светлана Прус. Пока на связь с общественной палатой Амурской области они не выходили.

Между тем, помочь маленькому амурчанину деньгами решили звезды российского шоубизнеса. Недавно в общественную палату обратилась Согдиана. Певица обещала провести для Максима благотворительный концерт. Кстати, сейчас на счету Максима в фонде «София» почти два миллиона рублей. Этих денег хватит на четыре протезирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 22 июля 2011 в 16:12
*скрещиваю пальцы* Достанься ему хорошая семья.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 22 июля 2011 в 16:42
тоже надеюсь на это
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 22 июля 2011 в 18:53
как жаль, что не во всех подобных ситуациях помогают деткам....история получила большой резонанс,это и спасло мальчонку..надеюсь, его новые родители будут искренне любить его )
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 25 июля 2011 в 00:45
История ужасная!!! Но хорошо что у мальчика все будет все ок.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.