Максим Абрамов не вернется в Амурскую область

Мальчика-инвалида хотят усыновить уже 5-6 семей
22 июля 2011, 16:06
5185 4
Максим Абрамов, по вине матери лишившейся обеих ног, уже не вернется в Амурскую область. На ближайшей неделе в Санкт-Петербургском институте имени Турнера ему проведут две операции: пластическую и по подготовке к протезированию. После маленького амурчанина скорее всего переведут в израильскую клинику. Здесь он будет проходить дальнейшее лечение.

За состоянием Максима сейчас следят не только санкт-петербургские медики. После каждой операции проходит консилиум: состояние малыша оценивают московские и израильские врачи. После лечения малыша отправят на реабилитацию на Черноморское побережье. Первую в своей жизни путевку в санаторий получит и няня Максима Наталья Шкурупий. Она сейчас заменяет ему маму и обещает, что если понадобится, поедет с малышом в Израиль. Однако до отъезда за границу Максима скорее всего усыновят.

— У меня сейчас на вскидку 5-6 семей, которые собирают документы, — рассказал  представитель общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. — У кого-то этот процесс подходит к концу. В ближайшее время будут подавать.

Среди будущих приемных родителей много иностранцев и, кстати, нет знаменитых спортсменов и актеров. Напомним, Максима собирались взять под опеку паралимпийский чемпион Владимир Киселев и звезда киевского театра Светлана Прус. Пока на связь с общественной палатой Амурской области они не выходили.

Между тем, помочь маленькому амурчанину деньгами решили звезды российского шоубизнеса. Недавно в общественную палату обратилась Согдиана. Певица обещала провести для Максима благотворительный концерт. Кстати, сейчас на счету Максима в фонде «София» почти два миллиона рублей. Этих денег хватит на четыре протезирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 22 июля 2011 в 16:12
*скрещиваю пальцы* Достанься ему хорошая семья.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 22 июля 2011 в 16:42
тоже надеюсь на это
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 22 июля 2011 в 18:53
как жаль, что не во всех подобных ситуациях помогают деткам....история получила большой резонанс,это и спасло мальчонку..надеюсь, его новые родители будут искренне любить его )
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 25 июля 2011 в 00:45
История ужасная!!! Но хорошо что у мальчика все будет все ок.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!