Максимка Абрамов ждет операции

Волонтеры завалили игрушками здание Санкт-Петербургского НИИ
13 октября 2011, 09:58
2112 7
Двухгодовалый амурчанин Максим Абрамов, который в марте этого года остался без обеих ножек по вине матери-алкоголички, продолжает свое лечение и реабилитацию в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера в Санкт-Петербурге. В Северную столицу малыш вместе со своей няней Натальей Шкурупий вылетел 14 июля и с этого времени так и не покидал пределы Ленинградской области. Что нового появилось в жизни ребенка, за судьбой которого следит весь мир, выясняли корреспонденты АП.

«Вокруг мальчика создали психоз»

В Санкт-Петербургском НИИ Максиму была сделана пластическая операция по наращиванию кожной и мышечной массы сначала на одной культе. Еще в августе специалисты клиники обещали корреспонденту АП, что ребенок будет проходить послеоперационную реабилитацию в подведомственном санатории на Черном море. Однако после консилиума врачей было решено изменить маршрут. Морская вода может неблагоприятно повлиять на здоровье травмированного ребенка. Поэтому в сентябре вместо Краснодарского края Максимка остался в Ленинградской области. Вместе со своей благовещенской няней он отправился в знаменитый российский санаторий «Детские дюны», что в 37 километрах от Северной столицы. Старейшая здравница славится своей водолечебницей, минеральными источниками и лечебной грязью. Как стало известно АП, особого усиленного лечения маленький амурчанин по состоянию здоровья не получал. Ему были назначены физиотерапия, массаж, специальная гимнастика и прогулки на свежем воздухе.

Как вспоминает няня Максима Наталья Шкурупий, дни, проведенные в «Детских дюнах», стали настоящим паломничеством к Максиму всех неравнодушных россиян. Люди ехали сюда со всей страны. Некоторые забирали мальчика на прогулки, катали его в машине, задаривали подарками. Администрации учреждения даже приходилось ограничивать доступ к отдыхающему ребенку. Это мешало его реабилитации. Те же самые меры предосторожности принимало и руководство   НИИ имени Турнера. Его специалисты жаловались АП, что сердобольные граждане и волонтеры заваливают игрушками все здание и мешают работать. Также люди в белых халатах не понимали, почему вокруг Абрамова создан такой всеобщий психоз. «В нашей клинике практически все дети лежат с подобными тяжелыми травмами. Почему к этому ребенку такое нездоровое отношение, сродни истерии?» — заявляли медики.

Малыш вернется в Благовещенск в ноябре

— Сложившаяся ситуация наносит вред самому Максимке, — считает член Общественной палаты Амурской области и по совместительству координатор проекта помощи искалеченному ребенку Андрей Есипенко. — Во-первых, перед ним каждый день мелькают незнакомые и чужие ему лица. Во-вторых, его до такой степени залюбили, что после такого общения ребенка придется долго возвращать к нормальной жизни, опускать с небес на землю и доказывать, что он обычный, полноценный человек. Сейчас у Максима формируется характер, а он в это время клянчит подарки, не бережет то, что есть, вредничает и балуется.

На днях малыш вернулся обратно в детскую ортопедическую клинику. Он сдает анализы и готовится к еще одной операции — на другой культе. По предварительным данным, операция будет проведена в конце месяца. И, возможно, спустя две недели после хирургического вмешательства Максим Абрамов вернется в Благовещенск. Где он будет жить, определят органы опеки, но, скорее всего, по прогнозам специалистов, он попадет в дом ребенка.

Кстати

В Амурское министерство образования уже поступило три заявления от потенциальных приемных семей. Одна проживает в Москве, другая в Казани, третья — в Приамурье. Есть еще желающие из Гонконга. Пока предпочтение никому не отдано.

Цифра

4 миллиона рублей сегодня находится на персональном счету Максима
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 13 октября 2011 в 16:57
Что за бред Вы пишите? А Есипенко вообще откуда объявился, то малыш никому ненужен был, а теперь потенциальные усыновители их не устраивают, а ДЕтдом по Вашему мнению лучшее место??? Или Вас так заинтересовали Максимкины миллионы???? Запомните это его деньги!!! Позвонить в редакцию Пусть говорят нам не составит труда...
0 0
Nota*
Цитировать Имя
Nota*, 13 октября 2011 в 17:10
Вы считаете, что неравнодушные люди это психи. Все эти люди душою переживают за судьбу Максимочки. Это они устроили грандиозное шоу на его день рождение, это они оплачивают услуги няни, которая стала для него родным человеком, это они собрали 4 миллиона. Списибо им всем огромное. Я рада, что у нас есть такие люди. На боль Максимки откликнулись миллионы и не только из России, но и со всего мира.
Очень хочеться узнать, что понимает господин Есипенко под термином "нормальная жизнь". По вашему прозибание в дестком доме без перспектив на будущую полноценную жизнь, это нормальная жизнь?????????? И как можно залюбить ребенка?????????????????????????
0 0
Orchidée
Цитировать Имя
Orchidée, 13 октября 2011 в 18:45
Хотелось бы узнать, а что за это время сделано для Максима координатором Андреем Есипенко ? Почему люди, интересующиеся судьбой малыша и откликнувшиеся на призыв о помощи, не имели возможности узнавать новости о Максиме от координатора или от других официальных лиц? :evil: Сколько негатива от этой статьи, раздули вымышленный бред, к вашему сведению не было никакой толпы в Детских Дюнах :no: . Да, кто-то изредка - по договоренности с няней и по причине недостатка в том числе теплых и иных необходимых вещей - туда ездил. Но не более. А вот господин Есипенко наверное даже не в курсе, что когда он ходил тёпленко одетый, ребенок-сирота замерзал на курорте, зато Есипенко стал "ясновидящим", как только ребенок начинает капризничать, waow
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 13 октября 2011 в 18:53
Интересно, а если тов. Есипенко отрезать ноги и отправить в дом пристарелых, он скажет: "Я счастлив. Не нужна мне помощь, дорогие соотечественники. Моя жизнь полна радости и удовольствий. Поя жизнь полна перспектив. Все хорошо." Так что-ли?
Бог вам судья, товарищ Есипенко.
0 0
gals
Цитировать Имя
gals, 13 октября 2011 в 20:42
Да, ПортАмур отличился :sarcasm:
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 14 октября 2011 в 08:51
Мальчик с ангельскими Глазами!
Очень жаль, что твоя судьба сейчас в руках трех неуклюжих медведей:
-Органов опеки
-Фонда София
-Tружеников жёлтой прессы
0 0
oksusha
Цитировать Имя
oksusha, 16 октября 2011 в 23:56
Добрый вечер! неужели они не понимают, что у этого ребенка 10-ки, а может даже сотни неравнодушных людей, которые не оставят его и будут наблюдать за его жизнью, и вслучае "чего" будет вызван такой резонанс на всю страну, что им "непоздоровится"!!! Какой этому ребенку ДД, кто там будет за ним ухаживать??? в этих соц.учреждениях(особенно для детей с ограниченными возможностями), судя по новостям, столько детей гибнет....!!! Мы успокоимся, когда у этого ребенка появится по-настоящему хорошая семья!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.