Максимку ждет еще одна операция

На протезы маленькому амурчанину собрали почти 1,5 миллиона рублей
20 июля 2011, 11:32
937
Сегодня, 20 июля, ребенку, оставшемуся без обеих ног по вине матери, будет сделана еще одна пластическая операция, пишет «Амурская правда».

Напомним, на прошлой неделе Максим Абрамов вылетел в Санкт-Петербург. Он проходит лечение в НИИ детского ортопедического института имени Г. И. Турнера. Как рассказал АП член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко, сразу после прибытия малыша прошел консилиум врачей. На нем было принято решение сделать ребенку пластическую операцию.

— Между ног у мальчика обожжена кожа, — уточнил руководитель координационного совета по оказанию помощи Максиму Абрамову, — поэтому она не растягивается и не растет. Лопается, появляются ранки. Если ничего не изменится, то в среду малыша прооперируют. Максим и его няня Наталья Шкурупий находятся в отдельной палате. В ней есть туалет, раковина для умывания, душевая.

И в чужом городе амурчанин обеспечен всем необходимым. Жители Северной столицы не оставляют его без внимания. По словам Натальи Шкурупий, палата начинает превращаться в склад игрушек, фруктов и одежды. Администрация клиники приняла решение с пятницы к Максиму никого не пускать.

Кстати, на рублевый и валютный расчетные счета благотворительного фонда «София» поступило 1 млн. 455 тысяч 563 рубля, 2387 евро и 1775 долларов США. Этой суммы хватит на четыре протезирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.