Маленькие амурчане все чаще становятся обладателями экзотичных имен

Рождаемость в Приамурье продолжает расти
07 июля 2010, 09:31
682 3
А вместе с этим растет и фантазия родителей. В моду уже давно вошли заморские имена, при этом не ушли в прошлое и старые, русские. По какому принципу дают имена новорожденным в Благовещенске?

У благовещенки Натальи Горбуновой имя второго сына рождалось в муках. Она вспоминает: хотелось чего-то необычного и созвучного с отчеством.

— Первого мальчика я назвала сама. Для второго имя трудно было выбрать. Поэтому выбрали отец и сын. Сын хотел назвать Димой. А Отец Савелием, — вспоминает горожанка.

Савелий — укороченное Савел — редкое имя. Оно стоит в одном ряду с Патриком, Маркосом, Фадеем и Давидом — так называли сыновей в этом году амурчанки. А вот Ольга Мицкевич своих трех мальчиков нарекла самыми распространенными именами. Зато уж дочка, решила она, блеснет.

— Давно хотела, чтобы дочку звали Ангелиной. А вот для второй долго имя думали, — говорит Ольга Мицкевич.

В итоге вторую лапочку-дочку назвали Алиной. Таким именем в этом году новорожденных называли не раз. Зато была одна Арсения, Риэлла, Николетта, Элизабетт и Нонна. Кстати, несмотря на то, что в областном роддоме малышей с экзотичными именами маловато, редкие имена все же стали встречаться чаще, говорят сотрудники ЗАГСА.

— Трудностей никаких не возникает, поскольку родители вправе выбрать любое имя. Хорошо, если оно будет сочетаться с отчеством. Это будет удобно в дальнейшей жизни, — замечает главный специалист-эксперт отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району  Анна Пуляева.

Однако и обычные имена не перестают пользоваться спросом: Михаил, Максим, Никита, а также Александра, Анна и Маргарита — по-прежнему на хорошем счету. Главное, говорят специалисты, чтобы впредь, как и сейчас, рождаемость не падала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sonata
Цитировать Имя
Sonata, 07 июля 2010 в 09:31
А я хотела назвать дочь Орландиной, но семья воспротивилась: мол, как ребёнку жить с таким именем? И дали ей обычное имя :)
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 07 июля 2010 в 10:10
назови ее Момоко. Тож оч. оригинально. А главное - хз че эта хрень означает
0 0
Mons Mons
Цитировать Имя
Mons Mons, 07 июля 2010 в 14:54
Патрик, Маркос, Фадей и Давид - имена, конечно же, в АО малораспространенные.
Главное, что бы редкими они в Амурской области оставались среди "Михаилов, Максимов, Никит, а также Александр, Анн и Маргарит", а не "Ксуеман, Веньян, Лиджуан, Чунтао, * , Дуий и прочих Жаохуи" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.