Маленькие амурчане все чаще становятся обладателями экзотичных имен

Рождаемость в Приамурье продолжает расти
07 июля 2010, 09:31
686 3
А вместе с этим растет и фантазия родителей. В моду уже давно вошли заморские имена, при этом не ушли в прошлое и старые, русские. По какому принципу дают имена новорожденным в Благовещенске?

У благовещенки Натальи Горбуновой имя второго сына рождалось в муках. Она вспоминает: хотелось чего-то необычного и созвучного с отчеством.

— Первого мальчика я назвала сама. Для второго имя трудно было выбрать. Поэтому выбрали отец и сын. Сын хотел назвать Димой. А Отец Савелием, — вспоминает горожанка.

Савелий — укороченное Савел — редкое имя. Оно стоит в одном ряду с Патриком, Маркосом, Фадеем и Давидом — так называли сыновей в этом году амурчанки. А вот Ольга Мицкевич своих трех мальчиков нарекла самыми распространенными именами. Зато уж дочка, решила она, блеснет.

— Давно хотела, чтобы дочку звали Ангелиной. А вот для второй долго имя думали, — говорит Ольга Мицкевич.

В итоге вторую лапочку-дочку назвали Алиной. Таким именем в этом году новорожденных называли не раз. Зато была одна Арсения, Риэлла, Николетта, Элизабетт и Нонна. Кстати, несмотря на то, что в областном роддоме малышей с экзотичными именами маловато, редкие имена все же стали встречаться чаще, говорят сотрудники ЗАГСА.

— Трудностей никаких не возникает, поскольку родители вправе выбрать любое имя. Хорошо, если оно будет сочетаться с отчеством. Это будет удобно в дальнейшей жизни, — замечает главный специалист-эксперт отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району  Анна Пуляева.

Однако и обычные имена не перестают пользоваться спросом: Михаил, Максим, Никита, а также Александра, Анна и Маргарита — по-прежнему на хорошем счету. Главное, говорят специалисты, чтобы впредь, как и сейчас, рождаемость не падала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sonata
Цитировать Имя
Sonata, 07 июля 2010 в 09:31
А я хотела назвать дочь Орландиной, но семья воспротивилась: мол, как ребёнку жить с таким именем? И дали ей обычное имя :)
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 07 июля 2010 в 10:10
назови ее Момоко. Тож оч. оригинально. А главное - хз че эта хрень означает
0 0
Mons Mons
Цитировать Имя
Mons Mons, 07 июля 2010 в 14:54
Патрик, Маркос, Фадей и Давид - имена, конечно же, в АО малораспространенные.
Главное, что бы редкими они в Амурской области оставались среди "Михаилов, Максимов, Никит, а также Александр, Анн и Маргарит", а не "Ксуеман, Веньян, Лиджуан, Чунтао, * , Дуий и прочих Жаохуи" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!