Маленькие россияне хотят быть похожими на Смешариков, Губку Боба и Человека-паука

Участники движения «Суть времени» провели показательную акцию
01 июня 2013, 14:38
2470 4
Амурская область, 1 июня, portamur.ru. Российские дети хотят стать певцами и моделями, быть похожими на героев «Смешариков», Супермена, Человека-паука и фей Винкс. Таковы итоги всероссийского исследования детских рисунков, проводимого в прошлом году движением «Суть времени». Ознакомиться с детскими творениями можно было сегодня на площади возле ОКЦ. 

Уличную выставку-презентацию детских рисунков провели члены амурского отделения «Родительского всероссийского сопротивления». В исследовании приняли участие почти 3,5 тысячи детей от 5 до 13 лет со всей России. Маленькие амурчане тоже направляли свои рисунки, однако попасть на выставочный стенд не смогли. Тем не менее организаторы уверены, что детские рисунки как ни что другое способны отобразить мировоззрение подрастающего поколения. 

Итоги, нужно признать, не вполне оптимистичны. Так, по мнению исследователей, современные дети практически перестали мечтать. В рисунках на тему «Мое будущее» ребята рассказывали о личном счастье и успехе, тогда как подвигам и научным достижениям в детских творениях места не нашлось. Среди наиболее популярных профессий оказались певцы и модели. А героями, на которых хочется быть похожими, дети назвали персонажей «Смешариков», Человека-паука (он, к слову, лидер — с его изображением 187 рисунков), фей Винкс, Губку Боба, Супермена, Бэтмена и русалочку Ариэль. В 16 рисунках фигурирует Золушка, в 26 — Чебурашка, в 27 — Юрий Гагарин. 

— Акция показательная. Дети — это наше будущее, и нам хотелось узнать, каким они сами его видят. Радует, что на большинстве рисунков на тему «Моя семья» изображены мама, папа и двое детей, в этих рисунках нет телевизоров или компьютеров. Но в то же время героями для наших детей стали персонажи зарубежных фильмов и мультфильмов. Хочется порекомендовать родителям: занимайтесь воспитанием детей сами, не отдавайте их на воспитание телевизору, — прокомментировал один из организаторов акции Николай Гладков. 

Помимо презентации выставки, организаторы дали пришедшим сегодня к ОКЦ ребятам возможность порисовать: расстелили огромный ватман и вручили им карандаши. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Цитировать Имя
Светослав, 01 июня 2013 в 20:04
Так, где плоды патриотического воспитания с детского сада? Почему смешарики, Губка Боб, Супермен? Дети должны хотеть быть похожими на президента страны и премьера! Директоров садов и школ к ответственности!
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 01 июня 2013 в 21:59
Супермен, Человек-паук, Губка Боб (фу, блин...)... Что они видят в этих "мультиках"?
Посудите сами: Супермэн и Человек-паук - жестокость, насилие, обман... Список можно продолжить. Губка Боб - тупые (серьёзно, другого определения у меня нет) диалоги и имбецильное поведение героев (просто вслушайтесь и присмотритесь, и поймёте).
Честно говоря, становится не по себе за будущее наших детей с такими мультиками. Лучше всего, по моему мнению, воспитывать детей на реальной жизни, а не на навязанных западных "шедеврах".
P.S. Ох, меня сейчас, наверное, камнями закидают...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 01 июня 2013 в 23:10
вот зануды)
человек паук привлекает детей тем, что у него есть суперспособности, смешарики веселые, и у них красивые домики. это, кстати, российский и очень неплохой проект.
вот привлекательность губки боба для меня загадка, ну, никелодиум вообще в принципе странное порождение разума.
было бы странно и ненормально, если бы дети хотели быть мутиным
0 0
SmallwooD13
Цитировать Имя
SmallwooD13, 01 июня 2013 в 23:56
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!