Маленьких благовещенцев научат рисовать картины песком

Проанализировав творения малышей, специалист расскажет об их внутренних страхах
31 августа 2012, 12:02
2927 7
Благовещенск, 31 августа, portamur.ru. Световой стол, две-три горсти песка и монотонная музыка — все что нужно, чтобы ваше чадо увлеклось полезным делом. Песочная анимация развивает не только творческие способности, но и успокаивает организм любого человека. С сентября попробовать себя в роли песочного аниматора сможет практически любой ребенок — в Благовещенске появился специалист, который готов научить ребятишек создавать шедевры из песка.

— Это направление широко распространено в Европе и на Западе нашей страны. Возможно, многие видели в Интернете или по телевидению ролики, в которых художники рисуют песком целые истории, — рассказала руководитель благовещенского шоу-агентства Анастасия Диденко. — Сейчас мы готовы обучать ребятишек создавать песчаные сюжеты. К тому же работа с этим материалом полезна как для психики, так и для общего развития.  

К 10 сентября организаторы студии песочной анимации планируют набрать несколько групп малышей в возрасте от четырех до 15 лет. Учить навыкам рисования природным материалом их будет профессиональный художник, который за время своей практики создала ни одну историю в деталях, сюжеты которых все чаще заказывают на свадьбах и корпоративах.

— Вообще, это искусство развивается довольно динамично. Наш специалист набила руку в течение 2-2,5 месяцев. Теперь анимация стала содержать большее количество сюжетов и деталей. Пожалуй, самое сложное — это буквально двумя штрихами преодолеть временное пространство, — дополняет Анастасия. — Например, в одном ролике мы рассказывали, как молодая пара благодаря щеночку нашла друг друга, как девушка провожала молодого человека в армию, а затем его встречала, как развивались их отношения далее и под конец они стали мужем и женой. История длилась не более 10 минут, однако в купе с подобранной музыкой мы рассказали самые трогательные и запоминающиеся моменты жизни этой пары, да так, что по коже мурашки пробегали…  

Руководитель студии Анастасия Диденко уверяет, что школьникам будет несложно научиться рисовать песком, а напротив, его будет приятно держать в руках. Да и сам материал, обладающий свойствами поглощения энергии, способствует снятию напряжения и стресса.  

— Весь песочек обязательно пройдет обработку — будет очищен от крупных камушков, промыт и просушен. Для работы материала потребуется не более двух-трех горсточек. Главное, чтобы он тонким слоем покрывал поверхность стола, — продолжает Диденко. — На первых порах картинки проецировать на экран не будем. Зато для дальнейшей работы, специалист по арт-терапии проанализирует рисунки детей и расскажет их родителям, о чем малыш думает, что его беспокоит или что ему не хватает.

По словам руководителя студии песочной анимации, набор в группы практически завершен. Многие мамочки пожелали освоить необычный вид искусства вместе со своими чадами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 31 августа 2012 в 14:39
а взрослых не учат? :oops:
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 31 августа 2012 в 15:07
"организаторы студии песочной анимации планируют набрать несколько групп малышей в возрасте от четырех до 15 лет". -- Ничего себе малыши. И определитесь, кто там руководитель - Алена Диденко или Анастасия Диденко. Или это два разных человека? :)))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия , 31 августа 2012 в 16:27
Спасибо Портамуру за проявленный интерес к нашему творчеству) Набор детишек все еще продолжается, звоните по тел. 8-963-813-14-16.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия , 31 августа 2012 в 16:29
Цитата
Valunechka пишет:

а взрослых не учат? :oops:

Т.к. много подобных вопросов и предложений поступает, в дальнейшем мы обязательно организуем мастер-классы для взрослых. Также в планах занятия для будущих мамочек.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 31 августа 2012 в 16:36
Я уже согласна!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия , 31 августа 2012 в 16:50
Тогда следите за информацией или забегайте к нам в Студию в БЦ Бонус, 3 эт.)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 31 августа 2012 в 17:41
Михаил Карпов, видимо, Вы не мать. Для матери ее ребенок и в 20 и в 45 малыш...))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!