Маленьким амурчанам показали черно-белые китайские 3D-мультфильмы

В рамках «Амурской осени» началась панорама кино из Поднебесной
19 сентября 2011, 12:59
1604
Сегодня, 19 сентября, в ДОРЕ был аншлаг — благовещенские дети собрались на показ трехмерного китайского мультфильма.

— Я рад после большого перерыва видеть здесь наших китайских коллег, — обратился к зрительному залу президент фестиваля театра и кино Сергей Новожилов. — Я признателен Джен Фу и его китайским товарищам, что они привезли на «Амурскую осень» свою панораму. Это послужит хорошим шагом, чтобы наше сотрудничество развивалось и в дальнейшем. Спасибо, се-се.

После Сергея Новожилова слово взял заместитель начальника студии кинофильмов города Хакай Джен Фу. Китайский гость выразил надежду продолжать сотрудничать с Россией и привезти на десятый юбилейный фестиваль новые фильмы своей кинокомпании.

— Вы увидите очень известные китайские мультфильмы про панд, они очень популярны у нас на родине, — сообщил Джен Фу.

После продолжительной и эмоциональной речи китайских гостей маленьким зрителям показали несколько мультфильмов. Примечательно, что они были черно-белыми, но в 3D. Как позже удалось узнать корреспонденту «Порт Амура», студия занимается оцифровкой пересъемкой старых мультфильмов — отсюда и такая необычная для цифровых лент черно-белая гамма.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.