Маленьким китайцам понравилось амурское мороженое

Маленьким китайцам понравилось амурское мороженое

А вот наши пельмени они не оценили
03 июня 2009, 17:12
423
Сегодня на амурскую землю прибыла детская делегация из Хэйхэ. После экскурсии по городу дети отправились на обед. Как стало известно корреспонденту «Порт Амура», часть делегации (93 ребенка) к часу дня приехали в благовещенский ресторан «Сова». Другие дети отправились в ресторан «Дружба».

На обед в «Сове» гостям из Поднебесной предложили блюда русской кухни: холодную закуску из огурцов, помидоров и сервелата, пельмени, кету, запеченную с сыром. Также китайцев угощали соте из курицы с отварным рисом на гарнир. В качестве напитка им предложили натуральный сок. Только 5 детей предпочли в качестве столовых приборов традиционные палочки, остальные сделали выбор в пользу европейских манер и вполне уверенно орудовали ножами и вилками. Дети с удовольствием пробовали русскую кухню, вот только пельмени маленькие гости почему-то не оценили.

Настоящий ажиотаж у маленьких иностранцев вызвали пирожные «Клоун» и обыкновенный пломбир в стаканчике. От такого угощения не отказался никто.

Общая сумма счета, а это 23 250 рублей, будет оплачена принимающей стороной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".