Маленьким пациентам онкологического отделения амурской детской больницы установили новые качели и тренажеры

Эта площадка для многих — единственная возможность насладиться яркими красками жизни
16 сентября 2011, 09:59
522
Качели и спортивные тренажеры из Санкт-Петербурга появились на игровой площадке онкологического отделения детской областной больницы. Они заняли место старых горок, каруселей и песочницы, которые располагались под окнами больницы больше 15 лет. Уже давно выцвели, а некоторые стали неисправными. Новые тренажеры обошлись спонсорам, которых привлек благотворительный фонд «Мы рядом», в 150 тысяч рублей.

Пятилетняя Вика смотрит на жизнь с высоты третьего этажа. Спускаться вниз на улицу ей запрещено. В онкологическом отделении девочка находится две недели. Все это время ей приходится проводить в палате.

Мама Вики Оксана мечтает о том дне, когда выйдет с дочкой на новую игровую площадку. Однако в первые дни больничного режима врач этого делать не разрешает. Свежий воздух здесь прописывают только тем, кто не часто лежит под капельницей. Каждый теплый день те, кому можно выходить за дверь, посещают улицу как минимум три раза. Теперь дети делают это с двойным удовольствием.

— Когда карусели устанавливали, все дети в окошко смотрели, как это проходит, — рассказала психолог Вера Найденова. — Как только их поставили, дети побежали к качелям и даже устроили спор: кто первый прокатится, кто второй.

Аттракционы ехали из Санкт-Петербурга полтора месяца. Еще неделю их устанавливали. Строились они с учетом питерского климата, так что в нашем краска не должна тускнеть года три, заверили производители. Эти цвета, по наблюдениям родителей, «раскачали» детей. Они теперь рвутся на улицу.

Выходить за пределы больничного двора строго запрещается. Только по особому разрешению врача. Некоторые уже даже забыли, как выглядят улицы города, рассказывают медсестры. Так что эта площадка — единственная возможность насладиться яркими красками жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!