Маленьким пациентам онкологического отделения амурской детской больницы установили новые качели и тренажеры

Эта площадка для многих — единственная возможность насладиться яркими красками жизни
16 сентября 2011, 09:59
516
Качели и спортивные тренажеры из Санкт-Петербурга появились на игровой площадке онкологического отделения детской областной больницы. Они заняли место старых горок, каруселей и песочницы, которые располагались под окнами больницы больше 15 лет. Уже давно выцвели, а некоторые стали неисправными. Новые тренажеры обошлись спонсорам, которых привлек благотворительный фонд «Мы рядом», в 150 тысяч рублей.

Пятилетняя Вика смотрит на жизнь с высоты третьего этажа. Спускаться вниз на улицу ей запрещено. В онкологическом отделении девочка находится две недели. Все это время ей приходится проводить в палате.

Мама Вики Оксана мечтает о том дне, когда выйдет с дочкой на новую игровую площадку. Однако в первые дни больничного режима врач этого делать не разрешает. Свежий воздух здесь прописывают только тем, кто не часто лежит под капельницей. Каждый теплый день те, кому можно выходить за дверь, посещают улицу как минимум три раза. Теперь дети делают это с двойным удовольствием.

— Когда карусели устанавливали, все дети в окошко смотрели, как это проходит, — рассказала психолог Вера Найденова. — Как только их поставили, дети побежали к качелям и даже устроили спор: кто первый прокатится, кто второй.

Аттракционы ехали из Санкт-Петербурга полтора месяца. Еще неделю их устанавливали. Строились они с учетом питерского климата, так что в нашем краска не должна тускнеть года три, заверили производители. Эти цвета, по наблюдениям родителей, «раскачали» детей. Они теперь рвутся на улицу.

Выходить за пределы больничного двора строго запрещается. Только по особому разрешению врача. Некоторые уже даже забыли, как выглядят улицы города, рассказывают медсестры. Так что эта площадка — единственная возможность насладиться яркими красками жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.