Малышка Алиса, пострадавшая при родах в Белогорске, умерла на каникулах

Врачи боролись за ее жизнь полтора месяца
09 января 2017, 11:29
8732 2
Амурская область, 9 января, ИА «Порт Амур». Полуторамесячная Алиса, пострадавшая при тяжелых родах в Белогорске, умерла на каникулах. Скорбное известие сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» близкие девочки. Ребенка не стало рано утром 1 января.

Напомним, Алиса родилась в белогорской больнице 14 ноября 2016 года. Как утверждают местные медики, во время родов произошло обвитие вокруг шеи ребенка пуповиной, при этом младенца пришлось извлекать вакуумным экстрактором. Девочка появилась на свет бездыханной, чтобы «запустить» ее сердце, врачи ввели адреналин, состояние малышки оценили на 1 балл по шкале Апгар. Близкие ребенка винят в произошедшем белогорских врачей. По словам мамы девочки Екатерины Халявко, длительное время доктора не наблюдали за ее состоянием, а во время потуг акушер травмировал младенца. В заявлении в полицию от имени юриста, поддерживающего интересы семьи, указано, что доктор применил запрещенный в акушерстве с 90-х годов «метод Кристеллера, начав сильно давить на живот и наваливаться на него всем телом». Об этом свидетельствует и то, что ребенок получил разрыв печени и кровоизлияние во внутренние органы. С рождения Алиса находилась в коме, ее жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. И вот, самые худшие опасения врачей сбылись.

Родные погибшей малышки хотят наказать виновных, по их мнению, медиков. Юрист семьи требует привлечь акушера к ответственности.

— Из полиции, куда мы обращались с заявлением, пришел ответ, что опросить врача-акушера, принимавшего роды, не удалось, так как он находится в Благовещенске в областной больнице с инсультом. Также уточняется, что усматриваются признаки преступления по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества». Дело передано в областной следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, пока решение не принято. Я поражен, что преступление квалифицировали по этой статье. На мой взгляд, это причинение смерти ребенку по неосторожности, которое стало следствием ненадлежащего неисполнения врачом своих профессиональных обязанностей, — прокомментировал юрист, руководитель общества защиты прав граждан «Палладиум» Виталий Губин.

Фото: uralinform.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 09 января 2017 в 22:09
Когда журналисты начнут проверять информарцию?! Ребенок умер 31 декабря! Хоть бы в таких моментах не врали
0 0
Морозко
Цитировать Имя
Морозко, 10 января 2017 в 09:51
Какое горе, сил и терпения такое пережить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!