«Мамонты» амурского рока исполнили «Песни нашей Победы» (фото)

Накануне 9 мая прошел первый городской рок-фестиваль
10 мая 2010, 22:09
6096 28
В преддверии Дня Победы на главной площади Благовещенска прошел первый городской рок-фестиваль «Песни нашей победы». Первыми поздравить благовещенцев с наступающим праздником вышли гости из Хабаровска. Пока команда «Кони Буденного» исполняла свои композиции, на площади собирался народ, предвкушая интересное зрелище.

Открыл фестиваль Евгений Боб Еремин, призвавший горожан не уезжать из Благовещенска, меняя его на блеск столичных огней. Ведь «нет никакой Москвы, есть только Благовещенск», — обратился к зрителям Еремин. Спев всенародно любимые «В землянке», «Враги сожгли родную хату» и «Поезд уходит далеко», Евгений Еремин передал сцену в распоряжение группы «Язва». Этот молодой коллектив порадовал горожан «Катюшей». Правда, узнать многократно перепетую песню было практически нереально — ее существенно «отяжелили» и ускорили. После «Пора в путь дорогу» и «Эх, дороги» солистка «Язвы» Настя призналась, что исполнить песни тех лет — задача не из легких.

В необычном амплуа на сцене появились солистки «КБ Революции». Девушки в военной форме проникающим в душу двухголосьем исполнили «Любимый город», «10-й наш десантный батальон» и «Давай закурим». Растроганный народ подпевал, размахивая георгиевскими ленточками.

Ребята из «Одной крови» спели для благовещенцев «На всю оставшуюся жизнь» и «Последний бой». Причем эта команда изобретать велосипед не стала — оставили композиции без особых изменений.

Завершило рок-фестиваль «Маленькое красное дерево». В их исполнении прозвучало 4 песни. Благовещенских ролевиков особенно порадовала песня Ольги Арефьевой «На хрена нам война» в исполнении группы Михаила Курлапова — она завершила концерт.

Заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов поблагодарил участников концерта за активную гражданскую позицию, и поздравил всех с наступающим праздником.

— День Победы — это уникальный праздник, потому что в нашей стране он касается каждого, вне зависимости от возраста, политических и социальных взглядов. В каждой семье есть люди, которые прошли эту войну, прошли или навсегда остались в ней, — обратился к собравшимся заместитель мэра города Василий Орлов. — Сегодня, пожалуй, главное, что мы должны сделать, — это сохранить преемственность поколений. Большинство праздничных мероприятий проходит при участии молодежи и для молодежи, в том числе и этот концерт.

Организаторы пообещали и дальше радовать горожан рок-экспериментами.

— Конечно, не все прошло так, как было изначально задумано. Фестиваль ко Дню Победы проводился в Благовещенске впервые, он удался, хотя и стоил нам немалой крови, — прокомментировал ход мероприятия один из организаторов Евгений Федоров. — Мы благодарны группам-участницам за то, что серьезно подошли к исполнению этих великих песен. Надеемся, что на следующий год благовещенцы вновь споют их вместе с нашими музыкантами.

Смотреть видео


 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 мая 2010 в 08:19
По-моему неплохой концерт был, жаль слишком мало. Даешь таких концертов побольше - больших и качественных :)
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 08:32
Сыро и непрофессионально
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 11 мая 2010 в 08:37
народу было мало, а из музыкантов, имхо, только КБ серьезно подошли
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 мая 2010 в 08:42
Товарищи, ну вам прям не угодишь. Концерт, то был первый, и думаю ребята все пожелания и амечания учтут и в следующий раз все будет круто!!! Будьте терпимее
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 08:55
КБ Революция понравилась. А Язва, наверно, чего-то недоработала.
0 0
тупень
Цитировать Имя
тупень , 11 мая 2010 в 09:12
Кони и КБ зажгли. хотя.. все молодцы, что выступили. Только холодно было, а когда замерз из толпы тяжело выбираться((.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 11 мая 2010 в 09:25
такой концерт надо 9 мая проводить, праздника было бы больше
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 09:36
И такие ведущие на фиг не нужны. ИМХО
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 11 мая 2010 в 09:40
а я как-то и внимания не обратила на ведущих, а что не так?
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 09:47
Текст надо знать наизусть, а не смотреть за каждым словом в бумажку
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 10:03
Кстати, Революции после этого дела предложили записать альбом.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 мая 2010 в 10:04
Петр Аркадьевич, а вы смотрю уже не один концерт организовали и провели, рады за вас. может опытом поделитесь с незнающими, а? Или вы и есть тот самый ведущий, что Василия Орлова повысел в должности?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 11 мая 2010 в 10:05
У КБ будет альбом? Ура!!!!!
0 0
тупень
Цитировать Имя
тупень , 11 мая 2010 в 10:13
больше мероприятий хороших и разных. Насамделе недочеты были, Анастасия видимо сама из числа организаторов. Поймите милая барышня, что если вы не учтете своих ошибок, то следующий концерт пройдет или также или хуже. А вообще спасибо вам. Порадовали хорошей музыкой.
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 10:35
На самом деле, идея хорошая. И за воплощение можно поставить твердую "4". Но мой совет организаторам-энтузиастам: не расправляйте крылья слишком широко. Действительно, надо сесть и проанализировать все недочеты, а не кичиться причастностью к произошедшему событию. Так что, извините если кого-то моя резкая критика обидела. А вы, Анастасия, похожи на Боба Еремина
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 мая 2010 в 10:40
ушла делать работу над ошибками и менять имидж. Веселюсь...
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 10:48
Подскажите, где можно провести сравнительный анализ Анастасии и еремина. )))))))))))))
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 11 мая 2010 в 11:44
Анастасия - организатор концерта? О.о
Анастасия, организуйте нам еще какой-нибудь концерт, плиз)))) С рокерами.. Бггг
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 мая 2010 в 11:58
Vele$, обязательно передам ваши слова основным организаторам. Спасибо за приятные слова. Ну, хоть кто-то :)
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 11 мая 2010 в 12:22
Концерт прошел отлично, мне все понравилось, молодцы,конечно такое надо практиковать чаще.

Петр Аркадьевич,какой же Вы грубый критик.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!