Марина Клопова: «Многих раздражает моя яркость»

«Мисс Лето» рассказала, как ей удалось обойти соперниц
06 сентября 2012, 11:24
2733 8
В каком бы туре не участвовала Марина Клопова, все члены жюри и остальные участницы с нетерпением ждали ее появления: чем удивит на этот раз? И она удивляла. Удивляла своим умом и красотой, а еще жизнелюбием, прямолинейностью, уравновешенностью, грамотной речью и прекрасными манерами. В итоге она разрушила хорошо всем известный стереотип «умной» блондинки и стала победительницей телешоу «Первого областного канала», что длилось несколько месяцев. Об этом пишет «МК на Амуре».

Сегодня я решила подвести итоги, поговорив с ней по душам.

— Марина, я тебя поздравляю с победой. В течение всего времени, что длился проект, мы общались с тобой не раз. Сегодня, когда все испытания позади, хочется поговорить не столько о шоу, сколько о тебе самой. Думаю, всем интересно узнать, кто и откуда взялась Мисс Лето?

— Выросла я в Советской Гавани. Родители у меня люди вполне обычных профессий. Правда, раньше оба профессионально занимались спортом. Их гены и во мне. С детства занималась бегом. Именно там я впервые решила поучаствовать в конкурсе красоты «Мисс Советская Гавань». Отослала свои фотографии, но не прошла кастинг. Подумала тогда, что мне не стоит пытаться двигаться в этом направлении. Потом поступила в Хабаровский политехнический университет на экономиста-менеджера в сфере транспорта. В первый же день занятий увидела объявление о наборе в студию художественного слова. Ставила правильную речь нам замечательный педагог Зинаида Петровна Дечули, которая готовила телеведущих для хабаровского телеканала «Губерния».  

— Так вот откуда твое умение так хорошо держаться на публике и поставленный голос, которые так хвалили судьи?

— Наверное. Ведь все пять лет занималась речью. Мы разучивали стихи, выступали на сцене. Мир телевидения меня всегда завораживал. Я даже пробовалась на роль телеведущей в Хабаровске. Как и в одном из этапов «Мисс Лето», нужно было провести прогноз погоды. Только выступила неудачно, впрочем, как и на телепроекте. (Смеется.) Но расстраивалась недолго, ведь у меня и без телевидения была очень насыщенная жизнь. Кроме художественного слова занималась спортом: фитнесом, йогой. К тому же с детства любила петь, поэтому пошла еще на вокал, играла на гитаре. Уходила к первой паре в университет, а возвращалась только к 11 вечера, к закрытию общежития.  

— Ты прямо как героиня советского кино — «комсомолка, активистка и просто красавица»...

— Совершенно верно. Кстати, про активистку. Именно благодаря активному образу жизни я познакомилась со своим будущим мужем. Студентам-активистам в университете давали бесплатные путевки. И вот после второго курса поехала отдыхать в санаторий Кульдур. Там познакомилась с Сергеем Клоповым. С тех пор не расставались. Я приезжала к нему в Амурскую область, он ко мне в Хабаровск. Сразу после окончания учебы мы поженились. На день рождения он сделал мне предложение. Кстати, родились мы в один день. Ну а после свадьбы поехала за мужем в Новобурейский. Так я стала амурчанкой.  

— Не жалко было бросать большой город и ехать в такую глухомань?

— Вопроса ехать за мужем или нет, для меня не стояло. Любила, вот и поехала. Признаюсь честно, первые три месяца, пока устраивалась на работу, было ужасно скучно. Я ведь по натуре трудоголик, не люблю сидеть без дела. Мне необходим темп! Была очень рада, когда наконец стала трудиться менеджером на заводе «Бурея-кран». Вот тут навыки общения и пригодились. Ведь мы работаем со всей Россией и странами ближнего зарубежья, к примеру, белорусами. Нужно уметь с партнерами и клиентами договариваться, убедить, отстоять свою точку зрения. А чтобы по вечерам не скучать, организовала в поселке занятия шейпингом. Сейчас ко мне в группу ходят заниматься порядка десяти человек три раза в неделю. Это так здорово: музыка, гантельки, разноцветные надувные мячи, сразу настроение поднимается!  

— А в это время муж сидит в одиночестве дома, скучает…

— Я не даю скучать! Тем более что он поддерживает все мои увлечения. И хозяйка я хорошая, вы не думайте, все успеваю: и блинчики на завтрак приготовить, и настоящий украинский «красный» борщ на обед. У меня ведь украинские корни, девичья фамилия Попрыга, родственники живут в Житомирской области. Вообще, мы вместе с мужем ведем активный образ жизни, зимой на лыжах ходим. Кстати, в этом году я второе место заняла на амурской «Лыжне России».  

— Многие твои сверстницы еще по клубам ходят, веселятся, а у тебя дом, работа, семья. Хочется, наверное, и с подружками потанцевать сходить или, скажем, в Интернете посидеть?

— Ночную жизнь я никогда не любила. Это не для меня. Да и все силы днем растрачиваю. В Интернете тоже не люблю особо «торчать». Дневник на сайте «Порт Амур» начала вести исключительно для телепроекта. Оглядываясь назад, могу сказать, что в свои 17 лет уже чувствовала себя взрослой и серьезной, поэтому у меня сейчас другие интересы в жизни.    

— Ну, тогда возникает резонный вопрос, как же тогда такая взрослая и серьезная девушка попала на конкурс «Мисс Лето», в котором большинство участниц вчерашние выпускницы школ?

— А захотелось доказать, что девушки постарше и из глубинки (я ведь теперь жительница Новобурейского) ничем не хуже! Перед кастингом, когда нас отбирали для участия в первом туре, я услышала, как в коридоре болтают две девчонки лет 17 из Благовещенска. Обсуждают, как провели вчерашний вечер: о тусовке в клубе, кто в какой кофточке пришел, кто кому что сказал, как посмотрел… В общем, какие-то гламурные беседы вели. В тот момент и подумала, неужели мне нечего сказать всем им — судьям, зрителям? Вообще же на проект я попала благодаря мужу. Сергей увидел рекламу по телевидению и спросил меня: «Марина, а ты почему до сих пор не участвуешь?» Я собралась и поехала.    

— Да, другой бы на его месте не пустил, заревновал…

— В наших отношениях ревную я. Страшная собственница. (Смеется.) Я же Лев по гороскопу: вспыльчивая, взрывная, хозяйка зверей, но быстро отхожу.  

— Хорошо. Кастинг был пройден, начались съемки. Что далось труднее всего?

— Встать в три утра, нарядиться, сделать макияж, а потом три часа трястись в дороге. Ехала в город на такси, где к девяти утра я должна была быть свежа, красива и весела. И так каждую неделю на протяжении двух месяцев.  

— Вот это сила воли! Не было желания все бросить?

— Никогда! Если поставила цель, стремилась только к победе. С каждым испытанием я становилась увереннее. Уверенности в собственных силах придавали оценки жюри. Меня неоднократно признавали лучшей по итогам отборочных туров. Иногда даже не понимала, что я выступила хорошо. Взять для примера рекламу батона: не ожидала, что будут хвалить. К съемкам всегда тщательно готовилась, одежду продумывала, образ пыталась создать. Больше всего запомнилось преображение, когда в самом начале проекта нам меняли имидж. Мне отрезали длинную косу. Но надо, так надо…  

— А каково было раздеться на площади на глазах сотен людей?

— Очень трудно! Мне казалось, что это пошло, стыдно, а некоторые участницы, напротив, чувствовали себя как рыба в воде, к примеру, Снежанна Недельская. Оказалось, что это ее стихия. Судьи к тому же раскритиковали мой купальник, прическу. Никогда бы на такое не пошла, если бы не конкурс. Все время повторяла себе: «Марина, ты должна, ты справишься!»  

— К слову, о критике. Как думаешь, жюри всегда объективно критиковало, по делу?

— Не всегда. Я уже не раз говорила о танцевальном конкурсе. Почему нам не делали замечания и не объяснили, как вести себя перед камерой во время съемок, а потом все набросились. Да и оценки некоторых участниц, на мой взгляд, были явно завышены.  

— Ты о Тане Малышко? На форуме ей нередко от тебя доставалось…

— Хотя бы. У девушки всегда должен быть макияж, ухоженный вид, прическа, а Таня позволяла себе приходить одетой как попало.  

— Наверняка между участницами возникали ссоры из-за всех этих оценок, комментариев на форумах…

— Не стану скрывать, конфликты случались. Напряженными у меня отношения были с Недельской. Она несколько раз пыталась провоцировать меня, но я старалась не отвечать на ее колкости. На форумах также писали массу гадостей, но я не опускалась до уровня этих «писателей». Сама писала так, как думала, прямолинейно, но без хамства. Кстати, с некоторыми девочками я подружилась и продолжаю общаться и сейчас. Это Даша Климова и Настя Горяева. Они не играли на публику, оказались открытыми и простыми девчонками.    

— Как считаешь, кто из участниц изначально был лишней на проекте?

— Пожалуй, Валентина Архарова. Пришла на публичный проект перебороть свои комплексы. Ей было неинтересно на съемках. Спрашивается, зачем идти? В таких конкурсах должны участвовать целеустремленные люди с характером, а некоторые девушки, например Светлана Рябченко и Алина Яковлева, услышав малейшую критику в свой адрес, сразу в слезы. Я так и писала им в форуме: сколько можно рыдать и жалеть себя!  

— На вручении главного приза ты заявила: «Да, я красивая и умная». Не слишком самоуверенно? Ты считаешь себя идеальной? 

— Нет, я не идеальная, но знаю свои достоинства. То, что красивая и привлекаю внимание, знала с детства. Давно привыкла к этому и отношусь спокойно. Кстати, я не всем нравлюсь: некоторые критикуют фигуру, а других раздражает моя яркость, цвет волос. Как говорится, это все дело вкуса. Несмотря на красоту, я простая. Точнее сказать, прямолинейная. Не строю из себя нечто, общаюсь открыто, без камня за пазухой, как многие на проекте… Друзья и родные ценят мою откровенность. Я умею переживать, сочувствовать людям, выслушать, помочь решить их проблемы. Всегда смотрю при разговоре собеседнику в глаза.  

— Традиционный вопрос после победы в любом конкурсе. Наутро ты проснулась знаменитой? Тебя стали узнавать прохожие, мужчины засыпали комплиментами?

— Я и была знаменита. (Смеется.) Еще до телепроекта люди узнавали и в Советской Гавани, и в Хабаровском университете, и в Новобурейском. Теперь обо мне узнали и в Амурской области. Это приятно. А насчет внимания мужчин… Я им не была обделена никогда.  

— Ну что ж, охотно верю. Очутившись в так обожаемом тобой мире телевидения, сцены, камер, наверное, грезишь теперь о карьере телеведущей или модели?

— Если мне сделают предложение, от которого нельзя отказаться, то готова круто изменить свою жизнь и переехать в областной центр. Муж не возражает. Если нет, то у меня полно других планов. Мечтаю о ребенке.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 сентября 2012 в 11:47
какая "скромная" прям пипец!
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 11:47
Портамур бы озаботился провести фотосессию победительницы у хорошего фотографа.
А то на конкурсе хороших фото так и не увидели.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 06 сентября 2012 в 11:50
На вручении главного приза ты заявила: «Да, я красивая и умная»
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­++++++++
Надо было добавить: а вы все лохушки и неудачницы.
0 0
bakal
Цитировать Имя
bakal, 06 сентября 2012 в 12:13
Я этот конкурс не смотрел, но если выиграла та, что на этом фото, сразу возникает вопрос "Неужели остальные были еще страшнее". Фото не просто неудачное, девушка на нем выглядить не очень привлекательно
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 06 сентября 2012 в 12:56
Зауважал...
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 07 сентября 2012 в 14:38
А мне кажется, что Марина это - "Мисс Зима" или лучше "Снежная королева"...
0 0
andrei92
Цитировать Имя
andrei92, 11 сентября 2012 в 13:16
То что она мисс лето просто смешно... честных конкурсов видать в России не бывает.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 16 сентября 2012 в 23:29
Смешно или не смешно, а победительница именно я. Конкурс этот абсолютно честный, ни с кем я не спала и ни кого не подкупала. А по поводу красоты - у каждого свое мнение. К сожалению, лица тех, кто так возмущен. я не увидела). Иначе бы поговорила по поводу красоты и женственности))).
0 0
who am I
Цитировать Имя
who am I, 24 сентября 2012 в 23:22
считать себя идеалом может каждая, но не замечать очевидного, но зрителям видней, были там намного лучше, чем победитель, но связи решают всё! и зачем в 30 лет участвовать в молодежном конкурсе? Напоследок засветиться?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.