Масленичная неделя завершилась грандиозными гуляниями на площади Благовещенска

Проводить зиму пришли около десяти тысяч человек (фото)
27 февраля 2012, 09:24
1376
Вчера, 27 февраля, площадь Ленина принимала гостей. В честь окончания масленичной недели именно там состоялись традиционные гуляния — концертная программа, народные забавы и конкурсы собрали как жителей Благовещенска, так и его гостей. По подсчетам администрации города праздник собрал около десяти тысяч человек.

Как и обещали организаторы, возле здания амурского правительства по улице Ленина было ограничено движение машин — проехать отрезок от 50 лет Октября до Островского разрешалось только на скорости 20 км/ч и только общественному транспорту. Всем остальным приходилось добираться в объезд. Порадовали горожан и полицейские, спокойно и с улыбкой объясняющие причины такого ограничения и с улыбкой же позирующие фотографам.

— Зима была долгая и длинная, — обратился к присутствующим губернатор Олег Кожемяко, — поэтому данный праздник для любого человека обозначает ее конец и начало весны. Кроме того, сегодня прощенное воскресенье, поэтому прошу тех, кого случайно мог обидеть, простить меня.

С поздравлением к собравшимся обратился и епископ благовещенский и Тындинский Лукиан.

— Нигде в мире нет такого праздника как в России, — рассказал владыка. — Это повод для особой радости. В этот день люди издревле поздравляли друг друга, помогали бедным, старались стать добрее. Чучело, которое сегодня будет сожжено — символ всего плохого, что есть в человеке, поэтому желаю вам, чтобы каждый из вас сжег такое же внутри себя.

Пока на сцене шла концертная программа, неподалеку молодежь пыталась покорить традиционный русский столб — на нем где-то на высоте 10-15-ти метров висели долгожданные дорогие призы.

— В первый раз на такую штуку вскарабкиваюсь, не думал, что это так сложно — Олег Васеловский показывает только что выигранный жесткий диск. — Я смог только со второго раза долезть до верха, а вон парень уже в седьмой раз столб штурмует. Сейчас отдышусь и еще разок попробую.

— Праздник этот мне очень нравится — в нем исконные традиции Руси, — поделился руководитель театра огня «Одержимые» Алексей Зимников. — Насчет сжигания чучела немного не по себе — впервые такую здоровенную «куклу» сжигать буду методом «плевания» через факел.

После огненной забавы на сцену пригласили любителей тягания гирь. Примечательно, что парень по имени Илья смог поднять пудовую гирю 101 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!