Мать 11 детей выдвинули на награждение

Мать 11 детей выдвинули на награждение

Семья Новиковых оценила совет читателей «Порт Амура» о строительстве усадьбы
29 июня 2009, 14:38
764
Общественная приемная партии «Единая Россия» в Бурейском районе выдвинула мать 11 детей Ирину Новикову в качестве кандидатуры на награждение почетным знаком «Материнская слава». 

— Ирина Новикова сама вышла на нас с просьбой помочь. Как только мы собрали необходимые документы, сразу отправили их на рассмотрение областной комиссии, — отметила помощник депутата заксобрания Галина Барабаш.

История выдвижения этой семьи на получение награды длинная и запутанная. По рассказу Новиковых, в 2007 году по инициативе бывшего начальника соцзащиты Бурейского района были подготовлены документы для представления Ирины Новиковой к награде «Материнская слава». Однако многодетной матери в награждении отказали, мотивировав отказ тем, что младшим детям еще не исполнилось года. При этом Ирину Николаевну назвали достойным кандидатом на награждение. В 2008 году вновь отказали в награждении, указав на отсутствие профессиональных достижений.

— Воспитание собственных детей – это ведь тоже труд. Причем, труд в две, а то и в три смены и без выходных, — обидевшись за жену, прокомментировал Андрей Новиков. 

С Ириной и Андреем Новиковым корреспондент «Порт Амура» встретился, когда многодетные родители привезли своих старших пятерых детей в христианский лагерь под Благовещенском. Напомним, единственная в Бурейском районе семья Новиковых, в которой 11 несовершеннолетних детей, нуждается в жилье. Тема стала одной из самых читаемых на нашей ленте. Комментаторы активно обсуждали вариант покупки или строительства усадьбы для большой семьи. 

— Это не реально, — с горечью сказала Ирина Юрьевна. — Дом необходимой для нашей семьи площади мы в Бурее не купим, а в Новобурейске коттеджи стоят миллионы. На стройматериалы тоже нет лишних денег. Да и строить, по большому счету, пока некому. Дети еще маленькие, старшему — 16, младшим по 2. Сейчас им вполне хватает нагрузки по дому и в огороде. Мы обрабатываем два огорода общей площадью 20 соток, так что работы достаточно.

 В середине мая Новиковы подали очередное обращение с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий федеральному инспектору по Амурской области Александру Одинокову, заместителю председателя правительства Амурской области Виктору Марценко и в общественную приемную партии «Единая Россия». Сейчас они ждут ответов официальных лиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!