Мать 11 детей выдвинули на награждение

Мать 11 детей выдвинули на награждение

Семья Новиковых оценила совет читателей «Порт Амура» о строительстве усадьбы
29 июня 2009, 14:38
758
Общественная приемная партии «Единая Россия» в Бурейском районе выдвинула мать 11 детей Ирину Новикову в качестве кандидатуры на награждение почетным знаком «Материнская слава». 

— Ирина Новикова сама вышла на нас с просьбой помочь. Как только мы собрали необходимые документы, сразу отправили их на рассмотрение областной комиссии, — отметила помощник депутата заксобрания Галина Барабаш.

История выдвижения этой семьи на получение награды длинная и запутанная. По рассказу Новиковых, в 2007 году по инициативе бывшего начальника соцзащиты Бурейского района были подготовлены документы для представления Ирины Новиковой к награде «Материнская слава». Однако многодетной матери в награждении отказали, мотивировав отказ тем, что младшим детям еще не исполнилось года. При этом Ирину Николаевну назвали достойным кандидатом на награждение. В 2008 году вновь отказали в награждении, указав на отсутствие профессиональных достижений.

— Воспитание собственных детей – это ведь тоже труд. Причем, труд в две, а то и в три смены и без выходных, — обидевшись за жену, прокомментировал Андрей Новиков. 

С Ириной и Андреем Новиковым корреспондент «Порт Амура» встретился, когда многодетные родители привезли своих старших пятерых детей в христианский лагерь под Благовещенском. Напомним, единственная в Бурейском районе семья Новиковых, в которой 11 несовершеннолетних детей, нуждается в жилье. Тема стала одной из самых читаемых на нашей ленте. Комментаторы активно обсуждали вариант покупки или строительства усадьбы для большой семьи. 

— Это не реально, — с горечью сказала Ирина Юрьевна. — Дом необходимой для нашей семьи площади мы в Бурее не купим, а в Новобурейске коттеджи стоят миллионы. На стройматериалы тоже нет лишних денег. Да и строить, по большому счету, пока некому. Дети еще маленькие, старшему — 16, младшим по 2. Сейчас им вполне хватает нагрузки по дому и в огороде. Мы обрабатываем два огорода общей площадью 20 соток, так что работы достаточно.

 В середине мая Новиковы подали очередное обращение с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий федеральному инспектору по Амурской области Александру Одинокову, заместителю председателя правительства Амурской области Виктору Марценко и в общественную приемную партии «Единая Россия». Сейчас они ждут ответов официальных лиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.