«Мать говорила: обязательно лишите его свободы, иначе случится другая трагедия»

Пьяный дебошир довел семью и напал на сотрудника милиции
15 апреля 2010, 15:51
656
Суд Ивановского района вынес приговор 32-летнему Владимиру Кучеренко. Он обвиняется в применении насилия в отношении исполнителя власти.

Преступление произошло в селе Анновка. Вечером 12 декабря 2009 года Владимир Кучеренко пришел домой пьяным и устроил матери скандал — ругался матом, бил мебель, вел себя буйно. Мать испугалась и позвонила дочери, та вызвала милицию.

На место выехал участковый уполномоченный, капитан Дмитрий Казека, и милиционер отделения патрульно-постовой службы, сержант Дмитрий Колобов. Сотрудники милиции потребовали от дебошира разъяснений, но вместо этого Кучеренко схватил кочергу и ударил ей Дмитрия Казека. Защищаясь от побоев, участковый выставил вперед руки, однако дебошир ударил его кочергой по правой руке и голове.

Преступник причинил Дмитрию Казека легкий вред здоровью, травма руки повлекла за собой 21-дневную нетрудоспособность.

— Когда он пьяный, я его боюсь, — позже дала показания мать преступника. — Сильнее всего переживаю за своего мужа — он инвалид. Другие дети из-за Владимира боятся приезжать к нам с отцом.

Семеро детей и двое внуков — из-за буйного нрава и страсти к бутылке эта семья собирается вместе очень редко.

— Он довел семью, мать говорила: обязательно лишите его свободы, иначе случится другая трагедия, — сказала заместитель прокурора Ивановского района Людмила Трифонова.

Нападение на сотрудника милиции видели и мать преступника, и его сестра, однако на суде Кучеренко свою вину так и не признал. Стоит отметить, что Владимир — безработный, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.