Мать грабителя пыталась подкупить следователя

Амурчанка пыталась освободить сына, обвиняемого в грабеже
02 августа 2010, 10:04
340
Взятку в 50 тысяч рублей предложила жительница Благовещенска сотруднику следственного управления при УВД города. За деньги она пыталась освободить из-под стражи своего сына, обвиняемого в грабеже, сообщает «Амурская правда».

Однако следователь на провокацию не поддался. 27 июля следственным управлением СКП РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу.

Как установило следствие, 26 июля, находясь в служебном кабинете следователя, благовещенка предложила ему конверт с деньгами. За вознаграждение она просила изменить меру пресечения и выпустить ее сына из СИЗО Благовещенска. Молодой человек обвиняется в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и может получить срок от 2 до 7 лет. Но склонить сотрудника правоохранительных органов на незаконные действия не удалось, поэтому не исключено, что мать обвиняемого сама окажется в местах не столь отдаленных.

Уголовное дело в отношении взяточницы находится на контроле прокуратуры Благовещенска. Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия, идет сбор доказательств. Женщине грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 8 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.