Мать насмерть сбитой в Свободном 13-летней школьницы не может прийти в себя после решения суда

Водителя приговорили к двум годам колонии-поселения и компенсации морального вреда в миллион рублей
12 июня 2013, 13:15
6057 12
Свободный, 12 июня, portamur.ru. Гибель тринадцатилетней Алены Зениной под колесами летевшего на ребенка автомобиля на глазах у многочисленных свидетелей в декабре прошлого года потрясла Свободный. 20 июня исполняется полгода со дня трагедии, а 15 мая Свободненский городской суд вынес обвинительный приговор.

ДТП произошло 20 декабря, около 12 часов дня в районе ДК железнодорожников. Алена, отпросившись пораньше из школы, шла домой. С собой несла концертное платье — предстояло выступление на городском мероприятии. В тот момент, когда она пыталась перейти улицу Октябрьскую, в 15 метрах от своего дома ее на большой скорости сбил автомобиль «Тойота Марк-2».

Мама Алены Светлана Анатольевна побывала на днях в редакции «Зейских огней». По ее словам, женщина до сих пор не может прийти в себя после такого приговора.

— За смерть моей дочери ее убийца понесет наказание — два года колонии-поселения… Этот горе-водитель ехал на купленной незадолго до ДТП машине. Знаете, почему он ее купил? Потому что прежнюю разбил тоже в ДТП. Как таких пускают за руль вновь и вновь?! — сказала Светлана Зенина. — Суд смягчил приговор, потому что убийца стал отцом! А то, что он лишил меня возможности быть счастливой матерью, закон не учел! Он отнял мое любимое солнышко, смысл моей жизни. Суд смягчил приговор, потому что он молод! А моей девочке было 13 лет, она что, не хотела жить?

Согласно решению суда, виновник ДТП двигался со скоростью около 87 км/ч вместо предписанных 60 км/ч. В данных дорожных условиях водитель имел техническую возможность предотвратить наезд на пешехода, применив меры экстренного торможения.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности подсудимого, и приговорил гр. Н. к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права управления транспортными средствами сроком на три года после выхода на свободу.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный матерью погибшей гражданский иск на возмещение морального вреда на сумму 1 000 000 рублей, а также о возмещении материального ущерба в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу, так как был обжалован осужденным и его адвокатом.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 12 июня 2013 в 16:05
Я, конечно, уже ничему не удивляюсь, но это что шутка????????
0 0
Ksusha
Цитировать Имя
Ksusha, 12 июня 2013 в 17:31
бейте,убивайте,давите,2 года и свобода)))Весело живем,всем куда интереснее обсуждать развод Путина,ну и страна....
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 12 июня 2013 в 17:54
за время нахождения педросов у власти созданы все условия для пьянойц мрази за рулем. пожурят, два года колонии где его если будет хорошо вести будут отпускать домой и все
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 12 июня 2013 в 22:50
Цитата
Ksusha пишет:
бейте,убивайте,давите
НО НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИ КО ГДА не смейте петь в церкви "богородица, Путина убери.." Сyка, как же стыдно за свою грёбанную страну. Хутин - ПУЙ
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 12 июня 2013 в 22:57
Девчонок за песню в "храме пособников Путина" посадили тоже на 2 года, так ведь? при чем не в колонию-поселение. Совсем одинаковые преступления, правда? Кто голосовал за Путина? Спасибо вам.
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 13 июня 2013 в 08:37
капец, вот страна за убийство 2 года за воровство 5 лет где справедливость, что пишет наши законы :wall:
0 0
Крах
Цитировать Имя
Крах, 13 июня 2013 в 09:17
Цитата
hana пишет:
капец, вот страна за убийство 2 года за воровство 5 лет где справедливость, что пишет наши законы :wall:
эта не страна, в каждом регионе суд приговаривает по своему, не знаю почему но это факт, не посредственно в Амурке вот так!
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 13 июня 2013 в 10:25
:( а мой комент удалили. по моему ничего такого я не сказала
0 0
Петр
Цитировать Имя
Петр, 13 июня 2013 в 11:01
Я в нашей стране ничему не удивляюсь, за кого голосовали, так и живем...потому что в правительстве мра** одни, проблема с пьяными сколько уже стоит? ее кто-нибудь решает? нет...мы лучше курение запретим...идиотизм. В СССР не было такого. Зато с нашим правителством можно людей пачками сбивать...Правильно сказали
Цитата
да, я такая! пишет:
Хутин - ПУЙ
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 13 июня 2013 в 17:07
Anonymous,
C такой властью, которую ты, кукарекая, поддерживаешь, только самим и защищать себя, и наказывать таких уродов тоже самосудом. В цивилизованных странах этим занимается государство. А наше государство занято тем, как бы нейтрализовать тех, кто не кукарекает хвалебные оды президенту.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 13 июня 2013 в 17:08
Цитата
да, я такая! пишет:
:( а мой комент удалили. по моему ничего такого я не сказала
Странно, обычно всегда мои комменты удаляли. А что ты такого сказала?
0 0
elizar
Цитировать Имя
elizar, 18 июня 2013 в 15:51
Зачем вообще нужны комментарии? Исходя из моих наблюдений, они способствуют только разгоранию всеобщего ажиотажа "ах, какое у нас растакое государство" пипетками-эрудитами, которые ничем не могут помочь пострадавшей. Позвоните ей. Напишите письмо. Поддержите человека добрыми словами.

А что касается государства, то вы в праве пускать пену, злобствовать или чисто для понту показывать свои либералистические/нигилистические полеты. Власть есть власть. Хочешь или нет, ее нужно уважать.

Нечестных, продажных, аморальных людей вы можете найти в любых слоях населения. Обвинять власть из-за наличия таковых - абсурд. Честно ли вы поступаете на том месте, где вы находитесь? Справедливо ли мы судим о себе? Это есть сеяние и жатва.

Нет цивилизованных стран.

У моей подруги погиб сын, сейчас ему бы было столько лет, сколько мне. И поверьте, чего ей больше не хватало, так это молитвы и поддержки. Никакие там слова... ее это только раздражает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.