Мать потерявшего память амурчанина забрала его домой

Александр уезжал с тяжелым сердцем
15 сентября 2011, 09:33
1986 6
Обретший семью, но так и не вспомнивший себя молодой амурчанин отправился в родной поселок Серышево. Об этом в телефонном разговоре рассказал «опекун» найденыша, заместитель главного врача февральской узловой больницы Александр Клейменов.

— В воскресенье приехала его мать. Привезла документы, совместные фотографии. Я все проверил. И она забрала его в Серышево, где живет сама, — рассказал Клейменов.

Напомним, 16 августа растерянный молодой человек обратился в узловую больницу поселка Февральск в Селемджинском районе. По его словам, он потерял память и не помнит своего имени, места жительства, а также не знает, как он появился в Февральске. Никаких документов у него при себе не было, никто из жителей поселка опознать его не смог. В течение месяца парень жил в больнице, помогал персоналу, а врачи и добровольцы пытались отыскать его родных.

Благодаря вмешательству СМИ, родственники найденыша откликнулись. Оказалось, что человека без памяти действительно зовут Александр, он родился и вырос в Серышеве. Родители у него пьющие, да и сам он рано пошел по кривой дорожке, успев в 21 год отсидеть два года за кражу. Примечательно, что отпечатки пальцев парня брали февральские полицейские, однако в своей базе его не нашли и помощь в опознании оказать не смогли.

Как рассказал Александр Клейменов, трогательной встречи матери и сына не получилось. Женщина зашла в комнату, буднично сказала: «Ну, че расселся, собирайся». Не такой встречи ждал молодой человек, да и внешность опустившейся женщины говорила сама за себя. Однако поехать пришлось. В Серышеве Александр собирается восстановить документы.

В Февральске у человека без памяти началась новая жизнь: его пригласили на работу вахтовым методом. Парень оказался «рукастый и с головой», ему доверили управлять тяжелым бульдозером. В северном поселке он обзавелся друзьями. Сюда человек без памяти собирается вернуться, после того как восстановит свои документы, в том числе паспорт.

— Сейчас все зависит от него самого, — говорит Клейменов.

А вот память к Александру так и не вернулась. Не вспомнил он ни матери, ни деталей своей биографии. Его жизнь начинает свой отсчет с 15 августа, когда он очнулся на въезде в поселок Февральск.

— Я дал ему телефоны некоторых специалистов в Благовещенске, позвонил своим коллегам, предупредил, возможно, он заедет в город, врачи посмотрят, что можно сделать, — говорит февральский доктор.

Удивительное перевоплощение мальчика из неблагополучной семьи, уже успевшего отсидеть и отягощенного вредными привычками, в нового человека, который бегает по утрам на стадионе, не курит, любит работать и доброжелательно со всеми общается, врач философски прокомментировал так: «некоторым не помешало бы потерять память».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 15 сентября 2011 в 09:49
Обидно наверное парню, сталкиваться с суровой реальностью. Главное что б старая так сказать жизнь не засасала.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 15 сентября 2011 в 11:04
Ему такое прошлое нафиг не надо... ПУсть едет, работает.. вообще теряет своё прошлое нафиг!.. с чистого листа..
0 0
Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 15 сентября 2011 в 12:44
чет даже не верится в такое.
0 0
Ерлан
Цитировать Имя
Ерлан, 16 сентября 2011 в 10:44
Ппц досада!!!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 16 сентября 2011 в 11:35
так совершеннолетний же, зачем ему ехать в свое прошлое, жаль парня.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 сентября 2011 в 11:36
документы ему надо для жизни.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!