Мать потерявшего память амурчанина забрала его домой

Александр уезжал с тяжелым сердцем
15 сентября 2011, 09:33
1982 6
Обретший семью, но так и не вспомнивший себя молодой амурчанин отправился в родной поселок Серышево. Об этом в телефонном разговоре рассказал «опекун» найденыша, заместитель главного врача февральской узловой больницы Александр Клейменов.

— В воскресенье приехала его мать. Привезла документы, совместные фотографии. Я все проверил. И она забрала его в Серышево, где живет сама, — рассказал Клейменов.

Напомним, 16 августа растерянный молодой человек обратился в узловую больницу поселка Февральск в Селемджинском районе. По его словам, он потерял память и не помнит своего имени, места жительства, а также не знает, как он появился в Февральске. Никаких документов у него при себе не было, никто из жителей поселка опознать его не смог. В течение месяца парень жил в больнице, помогал персоналу, а врачи и добровольцы пытались отыскать его родных.

Благодаря вмешательству СМИ, родственники найденыша откликнулись. Оказалось, что человека без памяти действительно зовут Александр, он родился и вырос в Серышеве. Родители у него пьющие, да и сам он рано пошел по кривой дорожке, успев в 21 год отсидеть два года за кражу. Примечательно, что отпечатки пальцев парня брали февральские полицейские, однако в своей базе его не нашли и помощь в опознании оказать не смогли.

Как рассказал Александр Клейменов, трогательной встречи матери и сына не получилось. Женщина зашла в комнату, буднично сказала: «Ну, че расселся, собирайся». Не такой встречи ждал молодой человек, да и внешность опустившейся женщины говорила сама за себя. Однако поехать пришлось. В Серышеве Александр собирается восстановить документы.

В Февральске у человека без памяти началась новая жизнь: его пригласили на работу вахтовым методом. Парень оказался «рукастый и с головой», ему доверили управлять тяжелым бульдозером. В северном поселке он обзавелся друзьями. Сюда человек без памяти собирается вернуться, после того как восстановит свои документы, в том числе паспорт.

— Сейчас все зависит от него самого, — говорит Клейменов.

А вот память к Александру так и не вернулась. Не вспомнил он ни матери, ни деталей своей биографии. Его жизнь начинает свой отсчет с 15 августа, когда он очнулся на въезде в поселок Февральск.

— Я дал ему телефоны некоторых специалистов в Благовещенске, позвонил своим коллегам, предупредил, возможно, он заедет в город, врачи посмотрят, что можно сделать, — говорит февральский доктор.

Удивительное перевоплощение мальчика из неблагополучной семьи, уже успевшего отсидеть и отягощенного вредными привычками, в нового человека, который бегает по утрам на стадионе, не курит, любит работать и доброжелательно со всеми общается, врач философски прокомментировал так: «некоторым не помешало бы потерять память».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 15 сентября 2011 в 09:49
Обидно наверное парню, сталкиваться с суровой реальностью. Главное что б старая так сказать жизнь не засасала.
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 15 сентября 2011 в 11:04
Ему такое прошлое нафиг не надо... ПУсть едет, работает.. вообще теряет своё прошлое нафиг!.. с чистого листа..
0 0
Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 15 сентября 2011 в 12:44
чет даже не верится в такое.
0 0
Ерлан
Цитировать Имя
Ерлан, 16 сентября 2011 в 10:44
Ппц досада!!!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 16 сентября 2011 в 11:35
так совершеннолетний же, зачем ему ехать в свое прошлое, жаль парня.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 сентября 2011 в 11:36
документы ему надо для жизни.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.