Мать троих детей из Свободного пыталась обманом получить наличные сразу по двум материнским капиталам

За фиктивную сделку ей грозит большой штраф или лишение свободы
19 октября 2012, 11:13
765
Амурская область, 19 октября, portamur.ru. Жительница Свободного, мать троих детей, пыталась незаконно получить наличные по двум материнским капиталам — региональному и федеральному. Женщина сначала «продала» свою квартиру, а потом «выкупила» ее. Если бы авантюра удалась, предприимчивая мама получила бы 623 тысячи рублей государственных средств.

В процессе сделок семья даже не «выписывалась» из квартиры, что и вызвало подозрения у специалистов Пенсионного фонда. На амурчанку завели уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит ей по статье «Мошенничество» — штраф 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

— В ответ женщина сама обратилась в суд с жалобой на действия Пенсионного фонда. Она будет доказывать, что не пыталась намеренно ухудшить свои жилищные условия. Заседание назначено на 22 октября, — рассказала руководитель пресс-службы амурского ОПФР Наталья Шлямова.

Дело по подозрению в обналичивании сразу двух материнских капиталов в области заведено впервые. Но на фиктивных сделках амурчанок ловили уже не раз. В начале октября ИА «Порт Амур» писало о жительнице Зеи, которая по той же схеме пыталась незаконно обналичить федеральный материнский капитал: составила документы о продаже своей квартиры, а потом пыталась «выкупить» ее. Возбуждено уголовное дело, следствие еще идет.

Напомним, материнский капитал составляет более 387 тысяч рублей. Семьи могут направить эту сумму на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или на накопительную часть пенсии мамы. Размер регионального материнского капитала — 270,5 тысячи рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!