Матч «Амура-2010» и «Иртыша» закончился со счетом 3:1

Во втором тайме хозяева поля «угостили» омичей тремя голами
09 мая 2013, 19:59
5839 1
Благовещенск, 9 мая, portamur.ru. Благовещенский «Амур-2010» принимал сегодня на своем поле соперников из Омска — ФК «Иртыш». Игра прошла на стадионе «Амур» и завершилась со счетом 3:1.

Несмотря на празднование Дня Победы, моросящий дождь и в целом прохладную погоду, посмотреть матч пришло немало любителей футбола — западная трибуна была наиболее заполнена, а в VIP-ложе за ходом игры наблюдали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, спикер Заксобрания Константин Дьяконов, директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик и другие.

Перед игрой в честь Дня Победы была объявлена минута молчания.

Отметим, что по итогам 23 сыгранных матчей омский «Иртыш» находится в подвале турнирной таблицы. Однако поставленные руководством города и клуба задачи — в 2016 году выйти в ФНЛ — похоже, начали постепенно реализовываться. После долгого перерыва во второй половине сезона бело-синие завершили два матча с читинской «Читой» и иркутским «Байкалом» вничью. На результаты не хуже они были настроены и сегодня.

С начала игры гости вели себя более чем активно. От ненужного им гола «амуровцев» спасали вратарь Дмитрий Рябов или случай — например, в самом начале игры мяч угодил в штангу. Однако на 41-й минуте гостям все же удалось распечатать ворота «Амура-2010». Гол забил нападающей омской команды Антон Багаев.

В первом тайме счет мог бы сравняться, однако гол, забитый на последней, добавленной минуте игры, судья не засчитал, усмотрев нарушение правил у нашего нападающего Дмитрия Ахбы. 

Свисток судьи. Счет — 0:1. Команды разошлись на перерыв.

Реванш хозяева поля взяли во втором тайме. Здесь «Амур-2010» благовещенские футболисты последовательно занесли три мяча в ворота соперника: защитник Олег Кибизов на 55-й минуте матча, полузащитник Александр Яшан на 64-й, а спустя четыре минуты отличился Дмитрий Ахба. 

Забитые мячи у наших спортсменов вызывали бурю эмоций — по традиции они обнимались, а некоторые по-братски целовали друг друга в темечко. Болельщики не отставали — с двух противоположных трибун то и дело раздавались подбадривающие кричалки, а после второго гола на фанатском секторе даже  «задымило».

До конца матча от соперников ответа на провороненные мячи не последовало. Счет игры — 3:1.

Уходили «амуровцы» с поля аплодируя. «Молодцы!» — кричали им в ответ болельщики. Нескольким фанатам посчастливилось за руку поздороваться с Аланом Муртазовым, они благодарили за игру и попросили у него автографы. Правда, в футбольной форме у спортсмена ручки с бумагой не нашлось, поэтому болельщикам пришлось отказать.  

Следующий матч «Амур-2010» проведет также дома. В Благовещенск приедет команда «Динамо» из Барнаула. Состоится игра 12 мая в 18:00 на стадионе «Амур». Ее, как и все домашние игры этого сезона, в прямом эфире покажут «Первый областной канал» и наш сайт в разделе «Онлайн-вещание».

Расписание домашних игр «Амура-2010»: 

12 мая: «Амур-2010» — «Динамо» (Барнаул). 
27 мая: «Амур-2010» — «Якутия» (Якутск).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 09 мая 2013 в 20:03
МОЛОДЦЫ!!!!!! ТАК И ПРОДОЛЖАТЬ!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!