Матери двух погибших в огне малышей не хватало денег на еду

Единственным источником дохода семьи было детское пособие
11 января 2012, 10:36
726
Прокуратура проводит проверку по факту гибели в пожаре двух детей в городе Свободный. Напомним, страшное происшествие случилось 8 января после 16 часов дня. Мать ушла, оставив двухлетнего мальчика и семилетнюю девочку дома одних. Пожарные нашли мальчика в ванной, уже мертвую девочку — в прихожей. Младший ребенок умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

Предварительная причина смерти детей — отравление угарным газом в результате неосторожного обращения с огнем. Как выяснили пожарные, очагом возгорания стала детская кроватка.

Как показала проверка, семья относилась к числу малообеспеченных. В день пожара мать ушла из дома к знакомым, чтобы занять денег, сообщает прокуратура Амурской области. 25-летняя женщина — безработная, она является сиротой, проживала в квартире одна с двумя малышами. Единственным источником дохода было детское пособие.

Семилетняя девочка посещала детский сад до декабря 2010 года — когда мама родила второго ребенка, старшая перестала ходить в образовательное учреждение. Маленький сын посещал садик с августа по ноябрь 2011-го. Прекратил в связи с тем, что мама безуспешно пыталась устроиться на работу в Углегорске.

Прокурор Свободного внес два представления на имя замглавы администрации города по социальным вопросам и в адрес директора центра социального обслуживания населения «Лада» управления социальной защиты населения по Свободному и Свободненскому району. Проверка продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.