Матери погибшего амурского милиционера предоставили квартиру

На днях  женщина получила ключи от нового жилья
09 июля 2010, 13:52
654
Раиса Николаевна Цвиликова потеряла младшего сына во время очередной его служебной командировки на Кавказ, ставшей для капитана милиции последней.  

Напомним, 15 января 2010 года два амурских милиционера — Павел Масягин и Евгений Байлов были убиты в результате нападения на автомобили сотрудников внутренних дел в районе села Гази-Юрт Республики Ингушетия. Жилищный вопрос для вдов погибших был решен при поддержке правительства области в первые месяцы после трагедии. Мать Павла Масягина, проживавшая последнее время в поселке Магдагачи, обратилась в органы УВД с просьбой обеспечить ее жильем в Благовещенске. Раиса Николаевна Цвиликова объяснила свою просьбу тем, что тогда она сможет оказывать помощь невестке в воспитании внука, которому сейчас год и 8 месяцев.

Правоохранительные органы обратились к губернатору Олегу Кожемяко с ходатайством оказать помощь в предоставлении жилья амурчанке. Глава региона поручил проработать вопрос министерству социальной защиты населения. Женщина достигла пенсионного возраста и имела право претендовать на вселение в один из домов для пожилых. В связи с этим было принято решение предоставить ей на условиях социального найма однокомнатную квартиру в доме для ветеранов и пенсионеров. На этой неделе Раиса Цвиликова получила ключи от своей новой квартиры. Женщина говорит, что была приятно удивлена ремонтом «под ключ» и меблировкой квартиры:

— Здесь все есть для жизни: мягкая мебель, шкафы, кухонный гарнитур и плита,  холодильник, большой телевизор и даже чайник. Все новое. Пусть социальным жильем я и не смогу распоряжаться на праве собственника в части его продажи или завещания, но мне этого и не надо. Я всем довольна, ведь теперь я живу вместе со своим внуком — сыном Павлика, который очень похож на отца в детстве, — поделилась Раиса Цвиликова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".