Матери погибшего амурского милиционера предоставили квартиру

На днях  женщина получила ключи от нового жилья
09 июля 2010, 13:52
655
Раиса Николаевна Цвиликова потеряла младшего сына во время очередной его служебной командировки на Кавказ, ставшей для капитана милиции последней.  

Напомним, 15 января 2010 года два амурских милиционера — Павел Масягин и Евгений Байлов были убиты в результате нападения на автомобили сотрудников внутренних дел в районе села Гази-Юрт Республики Ингушетия. Жилищный вопрос для вдов погибших был решен при поддержке правительства области в первые месяцы после трагедии. Мать Павла Масягина, проживавшая последнее время в поселке Магдагачи, обратилась в органы УВД с просьбой обеспечить ее жильем в Благовещенске. Раиса Николаевна Цвиликова объяснила свою просьбу тем, что тогда она сможет оказывать помощь невестке в воспитании внука, которому сейчас год и 8 месяцев.

Правоохранительные органы обратились к губернатору Олегу Кожемяко с ходатайством оказать помощь в предоставлении жилья амурчанке. Глава региона поручил проработать вопрос министерству социальной защиты населения. Женщина достигла пенсионного возраста и имела право претендовать на вселение в один из домов для пожилых. В связи с этим было принято решение предоставить ей на условиях социального найма однокомнатную квартиру в доме для ветеранов и пенсионеров. На этой неделе Раиса Цвиликова получила ключи от своей новой квартиры. Женщина говорит, что была приятно удивлена ремонтом «под ключ» и меблировкой квартиры:

— Здесь все есть для жизни: мягкая мебель, шкафы, кухонный гарнитур и плита,  холодильник, большой телевизор и даже чайник. Все новое. Пусть социальным жильем я и не смогу распоряжаться на праве собственника в части его продажи или завещания, но мне этого и не надо. Я всем довольна, ведь теперь я живу вместе со своим внуком — сыном Павлика, который очень похож на отца в детстве, — поделилась Раиса Цвиликова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!