Матери погибшего Ванечки грозит уголовное наказание

Работники садика и медики, проморгавшие трагедию, получат дисциплинарные взыскания
01 июня 2011, 09:27
919 1
Мать Ванечки Голубкова из Свободного, избитого отчимом до полусмерти и умершего в больнице, не останется безнаказанной. В отношении женщины органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение родительских обязанностей». 6-летнего малыша, ставшего жертвой материнской халатности и жестокости отчима, вчера похоронили. После смерти ребенка расследованием уголовного дела занялся Свободненский следственный отдел СК РФ по Амурской области, пишет «Амурская правда».

Как рассказал следователь по особо важным делам Денис Злакоманов, сейчас ему и его коллегам еще предстоит заново опросить всех фигурантов, изучить материалы, собранные коллегами из полиции. Уже ясно, что дело будет переквалифицировано из части 2 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лицу, находящемуся в заведомо беспомощном состоянии» в часть 4 аналогичной статьи с припиской «повлекшее смерть».

Молодому отчиму, вероятно, добавят статью «истязание в отношении несовершеннолетнего», рассказали АП представители следствия. Обвинения по обеим предъявят не позже чем через месяц. Статья «Убийство» останется не у дел — невозможно доказать мотив, говорят специалисты, ссылаясь на материалы дела.

Что касается матери ребенка, то по данным АП в отношении нее уже возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», максимальный срок заключения по которой — три года лишения свободы. Кроме того, проводится проверка в отношении отдела ПДН и детского сада, который посещал ребенок. Тем, кто проморгал давно развивающуюся трагедию, внесут представление: сотрудники получат дисциплинарные взыскания, рассказали представители следственного комитета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 01 июня 2011 в 10:46
Теперь ещё и работники детсада виноваты оказались, что мать пила с отчимом... :(
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 01 июня 2011 в 14:49
Причем тут воспитатели, мама его толком в сад и не водила, воспитатели если задавали вопросы, мама говорила что упал. Мамаша, что не видела с кем живет? Когда они фотографировались на выпускную фотографию мамаша его привела только на пару минут, сказав что он упал и поэтому он и в тот день был с синяком.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!