Материнский капитал в Приамурье с начала года получили уже 20 семей

В нашей области выплата в девять раз больше, чем будет в Приморском крае
29 марта 2012, 18:39
877
Амурский министр соцзащиты населения Нина Санникова отчиталась полпреду Виктору Ишаеву о мерах, принимаемых в области для поддержки семей с детьми. Сегодня прошла видеоконференция комиссии по молодежной и семейной политике, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе областного правительства.

В Приамурье действуют несколько законов и социальных программ, направленных на поддержку семей с детьми. Среди них областной закон о ежемесячном пособии на ребенка. С учетом районного коэффициента минимальный размер выплаты составляет 300 рублей, максимальный в северных территориях — 785 рублей в месяц. За прошлый год это пособие выплатили почти 44 тысячам детей.

В регионе многодетным семьям предоставляется 30% скидка на ЖКХ, также более 10,5 тысяч семей получили перед новым учебным годом единовременное пособие на приобретение школьной одежды и обуви.

Кроме этого, с прошлого года в Приамурье выплачивается региональный материнский капитал. С начала года выплату получили уже 20 семей. Как отметили на комиссии, на сегодняшний день материнский капитал в Приамурье самый высокий среди субъектов Дальнего Востока — 270 500 рублей. Для сравнения, в Приморском крае его начнут выдавать только с 2013 года, а его величина — всего 30 000 рублей.

— Сейчас в области разрабатывается порядок предоставления социальных выплат на приобретение автотранспорта и сельскохозяйственной техники для многодетных семей, имеющих восемь и более детей, — добавила Нина Санникова. — Планируем, что в этом году поддержка начнет действовать, деньги в бюджете на это заложены.

На сегодняшний день транспорт семьям помогают получить только в одном регионе Дальнего Востока — на Камчатке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!