МАУ «ДЭУ» обещает наладить городские ливневки к октябрю

В первую очередь дорожники «отработали» самые проблемные районы Благовещенска
22 сентября 2010, 08:07
1404
Дорожно-эксплуатационное управление Благовещенска в очередной раз пришло на помощь городу. Еще совсем недавно в некоторых районах невозможно было ни ходить, ни ездить. После проливных дождей многие улицы затапливало настолько, что, казалось, покупка надувной лодки — это единственный выход из ситуации. Сегодня дела на дорогах обстоят иначе. 

— МАУ «ДЭУ» сейчас ведет активные работы по устройству ливневых канализаций. В первую очередь дорожники занялись самыми проблемными районами, которые даже после небольшого дождя очень сильно затапливало, — сообщил мастер дорожного управления Константин Колдыркаев. — Это пересечение улиц Зейской и 50-летия Октября, детский сад №59 по улице Фрунзе и улица Загородная. Здесь степень затапливаемости была самой большой в городе. 

Жители этих районов крайне недовольны тем, что они вынуждены добираться до своих домов чуть ли не вплавь. Особое внимание потребовал к себе детский сад №59. Работники его жаловались на то, что не могут нормально гулять с детьми, так как песочницы и практически вся площадь вокруг дошкольного учреждения затоплены.

Теперь подобные проблемы не будут возникать. Дорожно-эксплуатационное управление наладило ливневые канализации и произвело монтирование труб. А на улице Загородной ремонтные работы вообще прошли без повреждения асфальта. Так что на сегодняшний день жители этих районов и просто проезжающие и проходящие мимо горожане могут не бояться дождливой погоды.

Что касается остальных систематически затапливаемых районов города, то там еще ведутся работы. Но, как утверждают сотрудники управления, в ближайшее время и эти районы будут спасены от «наводнений». В их число входит постоянно уходящий под воду переулок Святителя Иннокентия и дом №27 по улице Кузнечной. Жители этих районов не раз жаловались на невозможность пройти по улице, им постоянно приходилось искать обходные пути, чтобы не «утонуть».

Но не только пешеходы выказывали свое недовольство, владельцы автотранспорта тоже не могли проехать в этих районах. Водители часто шутили, что можно покупать весла и пересекать улицы, как на судне, будет меньше затрат на бензин. Но все неполадки устранят уже к началу отопительного сезона, из-за которого, собственно, и ускорили темпы работы.

Напомним, что именно благодаря дорожно-эксплуатационному управлению в городе всегда вовремя расчищаются дороги от снега и устраняются все возникающие дорожные проблемы. И именно эта организация помогает Благовещенску и в снегопад, и в дождь, облегчая тем самым передвижение по улицам города. Той весной ДЭУ очень помогло в очистке дорог после снежной зимы, теперь управление делает все возможное, чтобы в короткие сроки устранить затопляемость дорог.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!