МЧС дает советы пострадавшим, как просушить свои дома

В домах, утепленных опилками и минеральной ватой, непременно появится грибок
28 августа 2013, 09:33
4280
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». На сегодняшний день вода постепенно уходит из населенных пунктов, однако подтопленные дома необходимо просушить до наступления холодов. Несколько советов о том, как просушить дом после наводнения, дали в управлении МЧС по Магаданской области. 

Сушка стен

Быстрая сушка разрушает слой изоляции и штукатурки. Лучше всего естественная сушка в солнечную погоду со слабыми ветрами, которые выведут влагу из стен наружу через открытые окна и двери.

Можно также использовать специальные электрические сушилки. Сушка стен должна выполняться профессионалами, которые знают, как управлять этим процессом. Например, если стены нагреваются слишком быстро, то вода в них доводится до кипения. После откачки воды нужно проверить остатки в сэндвич-панелях. Чтобы сделать это, сверлят отверстия чуть выше стен фундамента. Если из них идет вода, то нужно сделать аналогичные отверстия через интервал в метр во всех наружных стенах, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Магаданской области. 

Нелегко придется хозяевам домов, утепленных минеральной ватой, сыпучими минералами или, например, опилками. В теплое время здесь непременно появятся плесень и грибок. После сушки и дезинфекции здания необходимо сделать изоляцию снова, рекомендуют спасатели. 

Полы, потолки и окна 

Полы и потолки нужно проверить непременно, чтобы понять, повреждена ли подложка. Для этого их придется демонтировать.

Особое внимание должно быть уделено швам и трещинам. Если была залита железобетонная плита — нужно сверлить отверстия снизу для того, чтобы вывести воду. Деревянные окна и двери в большинстве случаев должны быть заменены на новые. Лучше выдерживают затопление окна и двери из пластика.

Дезинфекция 

После наводнения следует дезинфицировать весь дом. Если стены поразила плесень, необходимо заменить штукатурку в радиусе около одного метра над зараженным грибком местом. Нужно избавиться от деревянных деталей, поврежденных водой, так как они стали средой обитания для грибов, бактерий и насекомых. 

Все эти работы должны быть завершены прежде, чем приступить к внутренней отделке.

Если дом находится на земле, то прежде всего необходимо открыть подполье, все окна и двери для создания сквозняка. После тщательного проветривания необходимо избавиться от грибка тепловой пушкой. Некоторые жители используют и тепловентиляторы, но нельзя забывать, что он работает от электричества, а это дополнительный расход энергии, за которую придется платить

Кстати, чтобы амурчанам было не так накладно просушивать свои дома, в регионе решили не поднимать стоимость электроэнергии с 1 сентября, а также возвращать 30% средств на эти затраты. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!