Медали «За заслуги перед городом Благовещенском» получат три человека

Новую престижную награду вручат экс-мэру Александру Колядину, ветерану Виктору Одерееву и предпринимательнице Зое Тисленко
30 мая 2013, 11:47
1273
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Сегодня депутаты гордумы выбрали тех, кто в этом году получит медали «За заслуги перед городом Благовещенском». Напомним, эту награду вручают впервые. По значимости она станет второй после звания «Почетный гражданин города Благовещенска». К медали прилагается денежная премия — 50 тысяч рублей.

Общественные организации и предприятия выдвинули шесть кандидатов. Это председатель правления «Азиатско-Тихоокеанского банка» Евгений Аксенов, экс-мэр Благовещенска Александр Колядин, председатель амурского «Союза художников России» Вадим Кондратьев, профессор института агрономии и экологии ДальГАУ Василий Кузин, руководитель салона «Синяя птица» Зоя Тисленко и участник Великой Отечественной войны, председатель совета ветеранов войны и труда судостроительного завода Виктор Одереев.  

Самих претендентов на награду не было на заседании думы. Кандидатов депутатам представили их коллеги и друзья.

— Вадим Викторович Кондратьев — наш коренной благовещенец. С 20 лет он активно участвует в художественных выставках. Причем не просто работает на себя, а активно занимается организацией художественной жизни Благовещенска, — рассказал гендиректор «Амурской ярмарки» Анатолий Телюк. — Я попытался посчитать, в скольких странах знают его, а благодаря ему и наш город, — получилось, что как минимум в 43-х.

— Зоя Сергеевна Тисленко — известный меценат и благотворитель, и ее след в нашем городе останется на века. В Белогорье стоит храм, который она построила за свои деньги. А сейчас она, не будучи спортсменкой, проявляет активное участие в жизни футбольного клуба, — представила Зою Тисленко директор амурского драмтеатра Татьяна Бедина.

По итогам тайного голосования депутаты выбрали трех кандидатов — Александра Колядина, Виктора Одереева и Зою Тисленко. Медали им планируют вручить завтра в 16 часов в ОКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!