Медики навестят благовещенских ветеранов войны на дому

Такая акция началась накануне Дня великой Победы
17 февраля 2010, 09:59
474
Как сделать медицинское обслуживание эффективнее? Этот вопрос врачи и участники Великой отечественной обсудили вчера за круглым столом.

Зоя Дмитриевна — ветеран тыла. В последнее время здоровье стало подводить все чаще: возраст дает о себе знать. Несмотря на свои заслуги, участница войны постоянно сталкивается с проблемой приобретения лекарств. Все, что стоит дороже 200 рублей, получить по льготному рецепту, увы, невозможно. Поэтому приходится покупать за собственные деньги. Если прибавить к этому еще и очереди в поликлиниках, картина получается малоприглядная.

— У меня есть небольшие претензии. Мы являемся участниками войны, трудового тыла. Но это вопрос не к врачам, а к правительству, — председатель общественной организации ветеранов Зоя Жарикова.

Решить эти и другие проблемы взялись чиновники Минздрава. Накануне юбилея Победы ветеранов обследуют дополнительно и окажут им медицинскую помощь. Многие пожилые люди уже получили приглашение на осмотр. К тем же, кто по состоянию здоровья не сможет прийти в больницы, доктора приедут на дом.

— Например, если нужно провести дообследование, амбулаторное лечение, может быть, оперативное вмешательство. Я думаю, это большой плюс, особенно в канун праздника, — главный врач благовещенской поликлиники № 2 Тамара Билько.

Медицинское обследование тружеников тыла и участников Великой Отечественной уже началось. Для таких пациентов неврологи, терапевты и другие специалисты проведут консультацию вне очереди. Отдельные недоработки медики обещают устранить в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!