Медики вышли к Путину с предложением вернуть водителям право на 0,3 промилле

«Кто-то и со стакана окосеет до состояния «путаю педали», — сомневаются благовещенские водители
17 мая 2012, 18:44
1709 5
17 мая, portamur.ru. Медицинское сообщество подготовило письмо Владимиру Путину с предложением вернуть допустимую норму алкоголя в крови водителей. «Полный ноль» — слишком жестко для нашей страны, считают врачи. В послании указано, что допустимая норма никак не влияет на частоту ДТП, и что избыточно строгие требования воспринимаются водителем как необоснованное унижение, «что вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться».

Напомним, допустимая норма была отменена в 2010 году. Это решение вызвало множество споров — автомобилисты утверждали, что алкометр реагирует даже на такое малое количество спирта, как в кефире или в микстурах. Сейчас, возможно, власти вернутся к тому, с чего начали, к разрешенным 0,3 промилле, и сесть за руль можно будет даже после бутылки пива или бокала вина.

— У нас в России водители бывают двух видов: либо принципиально не пьющие за рулем, либо пьющие и плюющие на все запреты, — высказался благовещенский автомобилист Артем. — К тому же кто-то выпьет два литра пива и останется в адеквате, а кто-то и со стакана окосеет до состояния «путаю педали» — вот такой и зашибет кого-нибудь. Тест покажет, что он допустимо пьян. И кто будет виноват?

В марте в Амурской области прошла профилактическая акция «Нетрезвый водитель». За две недели «улов» сотрудников ГИБДД составил 420 человек. Самым пьяным городом оказался Благовещенск — 134 эпизода, далее следует Белогорск — 45, замыкает тройку лидеров нетрезвой статистики Свободный — 41.

«Остановить этот растущий беспредел под силу лишь на законодательном уровне. У нас для пьющей категории водителей очень мягкие законы. К злостным нарушителям нужно применять не административное, а уголовное наказание с отбыванием срока в местах лишения свободы. Такие жесткие меры работают во многих странах мира и работают очень эффективно», — считает начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Цитировать Имя
Труляля, 17 мая 2012 в 19:52
проснулись. дума уже рассматривает закон о возвращении 0,3 промиле. к осени должен вступить в силу . журналисты млин.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 18 мая 2012 в 08:19
НЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, СМЫСЛ БЫЛО УЖЕСТОЧАТЬ НОРМЫ, ЧТО БЫ ОПЯТЬ ИХ ОТМЕНИТЬ... Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА :oops:
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 18 мая 2012 в 08:27
пьющие медики уже задолбались и предложили Путину вернуть водителям право на 0,3 промилле
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 18 мая 2012 в 09:28
Цитата
mouse пишет:

НЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, СМЫСЛ БЫЛО УЖЕСТОЧАТЬ НОРМЫ, ЧТО БЫ ОПЯТЬ ИХ ОТМЕНИТЬ... Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА :oops:

новый президент по-новому метет)
0 0
Яна
Цитировать Имя
Яна, 18 мая 2012 в 11:53
Нужно наказание ужесточать, за всё, что больше 0,3 промилле, не лишение прав, а исправительные работы на нехилый срок, это если не случилось дтп и никто не пострадал.
"— К тому же кто-то выпьет два литра пива и останется в адеквате, а кто-то и со стакана окосеет до состояния «путаю педали» — вот такой и зашибет кого-нибудь. Тест покажет, что он допустимо пьян. И кто будет виноват? "
Мда-а.. Самоуверенность водителей, вот от чего страдают на дорогах и тротуарах добропорядочные граждане. Почти каждый пьяный водитель считает себя "в адеквате". То, что не случилось дтп, это удача, а не признак адекватности пьяного водителя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.